当前位置: 首页 > 新闻

偷名贵衣鞋为女儿撑面子 母亲传播错误思想引反省

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-11-16 11:06:05  

人靠衣装,可是妈妈偷名贵衣鞋为女儿撑面子,这样的打扮,是贪慕虚荣的体现。“求求你们,千万不要把偷东西的事告诉我女儿,我实在没脸见人了。”一女子偷得多家店主数千元衣鞋,被民警抓获后痛哭流涕。据悉,这个女子偷名贵衣鞋为女儿撑面子,而她女儿在学校可是一个品学兼优的好学生。

偷名贵衣鞋为女儿撑面子 母亲传播错误思想引反省_好姑娘haoguniang.cn
偷名贵衣鞋为女儿撑面子

人们都说母爱是世界上最伟大的爱,但是母爱亦有很多种,有理性的当然也有非理性的。有这样一个寓言故事,一个小孩小时候喜欢偷东西,母亲不但没阻止,而且还一再鼓励,孩子最后终于铸成大错,被处以死刑,在行刑那天,母亲来到法场看望儿子,儿子借故让母亲靠近自己,然后不经意间咬掉了母亲的一只耳朵,并哭喊着告诉母亲:“要是您能够多管教我一下,我也不至于走到今天的地步啊!”

这种爱其实就是溺爱,是错误的爱,就像新闻中的黄女士一样,我们不要这样的爱,我们需要的是理性的爱。《触龙说赵太后》里面有一句话:父母之爱子,则为之计深远。这句话的意思是说父母如果爱自己的孩子,就必须要为他的将来打算。

偷名贵衣鞋为女儿撑面子 母亲传播错误思想引反省_好姑娘haoguniang.cn
偷名贵衣鞋为女儿撑面子

每个人都在家庭中出生、长大,可以说从呀呀学语到蹒跚学步,再到成家立业,人生当中最重要的阶段都要在家庭中度过,父母对孩子的家庭教育必将会影响孩子的一生。而作为父母来说,我们都对孩子充满了无限的期望,望子成龙、望女成凤,但同时我们更要学会如何正确教育孩子,如何成为龙母、凤父?像黄女士这样的母亲,为了给孩子挣足所谓的“面子”,不惜触犯法律,要知道这样的母爱必定会让她的女儿变得更加虚荣、好逸恶劳,甚至还可能走上违法犯罪的道路。

所以,这个母亲偷名贵衣鞋为女儿撑面子,是对母爱的玷污,希望大家都要引以为戒,爱子女一定要理性要为之计深远!