当前位置: 首页 > 新闻

女司机酒驾飞上天 马路杀手驾车技术堪比老司机

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-11-09 19:31:52  

近日一则女司机酒驾飞上天的新闻引起市民的关注,又是一起因为酒驾醉驾而出事故的事件,明知道喝酒开车是最会容易出事故的,但是女司机还是这样做。在事发的当天晚上,女子在朋友家吃饭喝了酒,已经是凌晨了准备离开回家,女子当时开着轿车回去可是事故就在这时候发生了,她直接撞上了马路中间的隔离护栏上,而且是正好不偏不倚地正好架在护栏上。

女司机酒驾飞上天 马路杀手驾车技术堪比老司机_好姑娘haoguniang.cn
女司机酒驾飞上天

事件中的女司机酒驾不仅是飞上天这么简单,而且喝了酒开车就是醉驾开车是极其容易出交通事故的,但是很多市民还是一样做,罔顾交通安全,以为开车之前喝一点酒就没事的,抱着反正又没有醉的心理,可是在此之前即使在少量饮酒的状态下,交通事故的危险度也可达到未饮酒状态的2倍左右。所以说市民要知道,喝酒开车是很危险的,万万不能这样做。

11月3日,在“拉萨交警”公众号、网友朋友圈中看到一则“厉害了word姐,酒驾差点飞上天!”的消息。消息中还配发了一张白色小轿车直接骑到路中间隔离护栏上的事故现场图,不偏不倚地正好架在护栏上。

女司机酒驾飞上天 马路杀手驾车技术堪比老司机_好姑娘haoguniang.cn
女司机酒驾飞上天

很多网友惊呼,“霸气!牛人!开车多年的老司机也不一定有这技术。”还有网友评论说,他当时在现场,被吓坏了。还提醒杜某说,为了自己和他人的安全请勿酒后驾车。事故发生后,拉萨市公安局交警支队城北大队民警立即赶到现场进行调查处理。

昨日下午,拉萨市公安局交警支队城北大队见到了肇事司机杜某,她对自己喝酒开车并撞上护栏的交通事故深感后悔。据负责此次事故的城北大队事故中队民警吕张华介绍,当晚在事故现场,民警对杜某进行了酒精测试,第一次酒精含量为每100毫升46.9毫克,第二次酒精含量为每100毫升52.2毫克,为饮酒驾驶。

他强调酒后驾驶会严重影响司机的判断能力和反应能力,再加上夜间光线暗,很容易发生危险,幸好此次事故没有造成人员伤亡。根据《中华人民共和国交通管理法》,杜某将面临驾驶证扣12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1900元的处罚。另外对损坏的国家公物护栏,杜某将另行赔偿,交由交警支队秩序科处理。

“发生事故那天是周六,我在朋友家吃饭,当晚一直没喝酒,临走时喝了一杯红酒,结果在回家的路上就有点头晕,再加上已经是凌晨,自己也有点困,恍惚中就撞上了护栏,我到现在都还心有余悸。”

杜某介绍,这几天,她一直在后悔自己的行为,并认真接受交警的处罚,她表示不会再犯这样的错误,也希望身边的朋友和各位驾驶员能够以她为戒,做到喝酒不开车,开车不喝酒。“拉萨市交警部门将一直严查酒驾,希望各位驾驶员不要抱着侥幸心理,掉以轻心,不要等违法后才知道后悔,对于酒后驾车者,我们将按照法律严肃处理,绝不手软。”吕张华说道。