当前位置: 首页 > 新闻

女子翻楼回家坠亡 回家心切引发命案无奈是钥匙惹的祸

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-10-27 15:26:32  

女子翻楼回家坠亡究竟是怎么一回事呢?据悉,女子家住在商南县城金福湾小区的9号楼304室,发现自己并没有带钥匙,所以就想到翻楼回家,找到邻居们帮忙,并将邻居家的旧窗帘布系成“安全绳”绑在身上。当时他们没有协商好,便拦住女子这样做。但女子一意孤行从简某家的阳台翻进去去取钥匙,结果窗帘布一松,瞬间掉下去当场死亡,这是为了钥匙断送了自己的性命,真是悲剧啊!

女子翻楼回家坠亡 回家心切引发命案无奈是钥匙惹的祸_好姑娘haoguniang.cn
女子翻楼回家坠亡

女子这一做法目的是很明确的,去取钥匙,没想到人算不如天算。但是在女子取钥匙的过程中,邻居们是根本没有打算帮她的忙,还是女子的一时疏忽造成的事故的发生呢?说到底,女子的做法也是不对的,本可以用其他方法去取钥匙,可是却一意孤行,这样是极其危险的。

女子翻楼回家坠亡 回家心切引发命案无奈是钥匙惹的祸_好姑娘haoguniang.cn
女子翻楼回家坠亡

所以,市民出门最好是检查一遍自己的东西有没有漏,万一真的遗忘在家中,又没有带钥匙的情况下,最好是冷静下来,不要着急,更不要像其他危险去取东西,可以打电话通知家人。市民一定要有良好的法律意识和自身安全的保护意识,不随便做违法,又带来安全隐患的事。

今年6月21日上午,商南县城金福湾小区9号楼304室女住户尹某到家门口后发现未带钥匙,便找了居住在302室的杜某、楼上404室的简某及10号楼的樊某帮忙,并从樊某家找到两块旧窗帘布系成“安全绳”,欲从404室的阳台翻入自己家中取钥匙。

杜某、简某、樊某称,他们对尹某进行了阻拦,但尹某仍将自己系好的窗帘布绑在腰间,当其从404室阳台边沿移开双脚时,两块窗帘布忽然松开,她当即坠楼不幸身亡。

事发后,尹某的丈夫、子女及父母将杜某、简某、樊某三人诉至法院,要求3被告对他们的各项损失346668元承担30%的责任,即104000元。日前,商南县法院决定在事发社区进行审理。审判长从法律角度对各方当事人的行为进行了剖析,并希望各位群众不断提高安全意识及法律意识,避免出现不安全事故。当天,庭审未有结果,此案将择期宣判。