当前位置: 首页 > 好身体

你会不会怎么睡都睡不够?都是食物惹的祸

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-10-11 09:45:43  

温馨提示:

喝水时,如果在水中加一样东西,有助排光体内毒素,外表年轻10岁。具体加什么,关注微信公众号 39健康网 (长按可复制),回复 排毒 了解详情。

对女性来说,脸上经常出现痤疮、粉刺是一件恼人的事,你可能不知道,如果妳喝太多的牛奶、饮食习惯突然改变、天气出现变化,都可能会导致妳经常产生痤疮。健康规律的饮食、多喝水,才能保持皮肤健康。

  一、会导致昏昏欲睡的食物

  1、因食用白米饭

白米饭具有较高的血糖指数,可以很快让人昏昏欲睡。此外,当人在吃白米饭的时候,也会吃肉和其他食物,这会导致嗜睡。

  2、因食用白面包

吃白面包可以让妳昏昏欲睡。白面包具有高血糖指数、低纤维质,所以它们很快就会分解,妳没得到任何的能量。

  3、因为食用红肉

红肉的脂肪含量高,象是汉堡和牛排,可以让妳感觉昏昏欲睡。此外,妳的身体需要大量的能量来分解红肉,所以身体所有的力量都会被用在此处。

  4、因为食用甜食

甜食的含糖量很高,会导致妳的身体分泌胰岛素,也会使大脑释放太多色胺酸,让妳感到困倦。所以避免午餐后的甜点或布丁。

  二、其他导致身体疲累的原因

  1、因为睡眠不足

睡眠不足是导致身体疲累的最主要原因之一。当身体的系统和器官无法获得充分的休息时,就会传递疲累的讯息给大脑,告诉妳应该要休息。

  2、因为缺乏营

?

当妳身体缺乏某些营养素的时候,象是铁、维生素D、B,也会容易出现疲累的症状。所以妳应该补充足够的营养来防止疲惫。

  3、精神压力太大

如果妳的压力太大,不仅会影响妳的心理,也会影响妳的身体状况。妳有可能会肌肉紧绷、咬紧牙齿,这会消耗妳的体力和精力,让妳感觉疲惫。

  4、因为某些疾病

如果妳有某些潜在疾病,也可能会导致妳出现疲倦的症状,如贫血、肠躁症和关节炎等等。因此,如果妳的疲倦症状太过严重,最好咨询医生。

  5、因为服用药物

有些药物也会引起嗜睡的症状,如高血压、糖尿病和胆固醇的药物。如果妳有服用这些药物,最好事先了解可能性的副作用。

  6、因荷尔蒙波动

有时候荷尔蒙出现波动的时候,也会导致身体出现疲累的症状,象是怀孕、生理期、更年期的时候。所以如果妳正经历这些阶段,不要感到意外。