当前位置: 首页 > 好妈妈

通过胎心监护看生男生女,你首先得看懂胎心监护图

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-08-15 19:25:04 来源:妈妈-大学 

我们都知道通过胎心监护图可以大致预测一下宝宝的性别,孕妈妈们也很乐意通过这些来判断一下。可是你真的需要先能看懂胎心监护图。下面小编就给孕妈妈们介绍下如何看胎心监护图。

准妈妈想通过胎心监护看男女,首先应该明白胎心监护主要看两条线。一条是胎心率曲线,一条是宫缩压力波形,看是否处于缺氧等,以此来判断在胎儿在母体内的健康状况。

胎心监护看生男生女?先看懂胎心监护图

通过胎心监护看生男生女,你首先得看懂胎心监护图_好姑娘haoguniang.cn

1、看胎心率改变时间

胎儿受宮孕、胎动、触诊及声响等影响,其胎心率会出现短暂的加速或减速,之后又恢复到基线水平,这一情况一般会持续十几秒。胎心率改变时间也是判断胎儿健康的重要指标。

2、看胎动次数

在20分钟左右的胎心监护时间内,胎儿的胎动次数要大于3次。如果是平时在家里,一日3次看胎动,一次一个小时,用这3次的胎动数乘以4,得出胎动次数大于30次/24小时为正常,小于10次每12小时,则可能胎儿缺氧。

通过胎心监护看生男生女,你首先得看懂胎心监护图_好姑娘haoguniang.cn

3、看胎动上升

胎儿会出现胎儿心率的情况,如果子宫收缩后,胎心率能暂时15bpm以上,就说明胎儿健康状况良好。

4、看胎心率摆动幅度

胎儿正常的胎心率摆动幅度范围是10~25bmp,如果胎儿的摆动幅度25~30bmp或以上,则可能是胎儿的静脉循环受阻,这时,就需要需求医生了。另外,正常的摆动频率大于等于6(1分钟波动次数)。如果胎儿的基线波动有频率,则说明胎儿的健康状况良好。

通过胎心监护看生男生女,你首先得看懂胎心监护图_好姑娘haoguniang.cn

5、看胎心基线

如果胎儿的心率处于120次/分~160次/分之间,胎儿是正常的,小于120次/分或大于160次/分都是异常的。如果出现异常,需要医生结合准妈妈的身体因素,不如准妈妈心跳是否过快或过慢等,做出医学判断。

如何计分:

胎心改变(秒):≥15秒为2分,10~14为1分,6秒为0分。

胎动次数:≥3为2分,1~2为1分,0为0分。

胎动上升(bmp):≥15为2分,10~14为1分,<10为0分。

摆动幅度(bpm):10~25为2分,5~9或>25为1分,≤5为0分。

胎心基线(bpm):120~160为2分,100~119或161~180为1分,<100或>180为0分。

如果准妈妈把上述5项指标的分数相加,如果是10分,则胎儿不缺氧;如果是7~8分,则胎儿可能缺氧:如果是7分一下,则胎儿宫内缺氧。

当然一般胎儿的胎心率在140以下一般是男孩,反之是女孩。了解了如何看胎心监护图,孕妈妈也就明白了胎心监护看宝宝是公主还是王子的姿势。不过,这可能不会非常准确,但是孕妈妈学会了这些知识,你也就可以多多了解胎宝宝的健康了!祝孕妈妈好孕~

通过胎心监护看生男生女,你首先得看懂胎心监护图_好姑娘haoguniang.cn