当前位置: 首页 > 新闻

张超妻子女儿照片资料 飞行员张超与家人感情历程

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-08-08 11:00:25  

张超妻子女儿照片资料 飞行员张超与家人感情历程_好姑娘haoguniang.cn

2016年4月27日12时59分,张超在驾驶舰载战斗机进行陆基模拟着舰接地时,突发电传故障,危机关头,他果断处置,尽最大努力保住战机,推杆无效、被迫跳伞,经抢救无效壮烈牺牲。近日,记者走进海军某舰载航空兵部队实地采访了一级飞行员张超烈士的英雄事迹。

2012年盛夏的一天,陵水的天空飘着小雨,时任海军航空兵某师战斗机飞行员的张超终于鼓足勇气,他要做出人生中很重要的决定:给初恋女友一个承诺。

一年前,在表哥的“撮合”下,张超与女友张亚相恋。张亚是中国航空公司国际航班组的空中乘务员,飞行员和空姐按理说是“标配”,可现实却让他们一波三折。

他们出生在同一个城市。张亚从小家境相对富裕,漂亮大方、乖巧伶俐,是谁见了谁夸奖的好姑娘,民航大学毕业后被招入国航,成为了一名让许多人都羡慕的空姐,有着非常优越的工资待遇和工作环境。而张超出身农民家庭,母亲是农家主妇,父亲凭着做机械的手艺在城里的橡胶厂有了一份工作,可好景没过多久,橡胶厂亏损倒闭,父亲下了岗,靠打零工艰辛度日。家庭环境的悬殊,几乎没有人看好他们这一对,张亚的父母怕女儿将来会吃苦,更是坚决反对。

能不能走到一起,女友张亚也有过疑虑。通过一段时间的接触,她还是被张超憨厚诚恳的品质和肯学上进的事业心打动了。当然,张亚也说,这是个帅得耀眼的小伙。

一年后的一天,张亚在飞航班时,不知怎么的突然全身过敏。整个脸都肿了,还起了许多很难看的疙瘩。医院初步诊断为红斑狼疮。要知道红斑狼疮是一种很难根治的病,需要长期药物治疗,甚至还有可能导致生育障碍。

医生对张亚说,这个诊断会有80%的可能性,但也不排除误诊,建议她到更权威的医院确诊。这样的病情,对于一位正值风华的少女而言,不亚于晴天霹雳。张亚回去关上门哭了一上午,她不忍心将病情告诉张超,怕他知道为自己难受。在最难受的时候,她想听听张超的声音,可每次拿起电话,她又非常克制地放下了。张亚是个内心极为要强的姑娘,“他是个优秀的男人,我不能拖累了他。”经历过千万次内心的挣