当前位置: 首页 > 新闻

中国好声音归属案详解 5.1亿索赔震惊网友

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-07-06 06:34:37  

中国好声音归属案详解 5.1亿索赔震惊网友_好姑娘haoguniang.cn

北京知识产权法院宣布“中国好声音”节目名称归属案复议结果,维持该院此前裁定,责令上海灿星文化传播有限公司(以下简称灿星)及其相关方立即停止在歌唱比赛选秀节目的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中使用包含“中国好声音”、“The Voice of China”字样的节目名称和相关注册商标。“我对这阶段性的结果很满意。”浙江唐德影视股份有限公司(以下简称唐德)宣传总监毛哲接受中记者采访时如是说。

 

  据悉,在毛哲看来,此次的胜诉只是第一步。唐德已于6月23日正式向北京知识产权法院提交了起诉状,状告灿星文化等公司实施了商标侵权和不正当竞争行为,索赔5.1亿元。 5.1亿的赔偿是否为天价?毛哲解释称:“这个是我们根据历次中国好声音的收益、我们的投入等综合判断的,其中1000万是指各项诉讼费用。”针对外界质疑唐德本意是卖版权,毛哲否认说:“肯定不是,我们希望建立自己的综艺业务,带自己的队伍,不会简单的卖版权。”他透露,今年下半年唐德将开始重金打造《中国好声音》,目前合作机构还在等最终确定。

 

自2012年来,音乐类选秀节目《中国好声音》就凭借导师转身选学员这种模式备受关注。事实上,《中国好声音》是引进的荷兰节目“The Voice of……”。该节目是荷兰Talpa公司独创开发的以歌唱比赛为内容的真人选秀节目。在Talpa公司的授权下,第1至4季“中国好声音”由灿星公司于2012年至2015年期间制作和播出。