当前位置: 首页 > 新闻

致单身男女方启业妈妈刘美云是谁演的 马羚资料曝光

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-05-20 02:49:41  

电视剧《致单身男女》今晚上星播出,剧中刘美云是方明光妻子,方启业的妈妈,千科建筑的总经理。嫉妒心强,不能接受丈夫和私生子相认,所以暗中搞破坏。因太过宠儿子,启业变成了平庸的富二代,但仍想儿子接棒千科。下面是方启业妈妈刘美云扮演者马羚个人资料。

致单身男女方启业妈妈刘美云是谁演的 马羚资料曝光_好姑娘haoguniang.cn

《致单身男女》方启业妈妈刘美云扮演者马羚个人资料

致单身男女方启业妈妈刘美云是谁演的 马羚个人资料马羚1969年6月2日出生于北京市。1976年参加中国人民解放军,在兰州军区话剧团话剧《穿云破雾》中饰演角色。1978年考入北京舞蹈学院民族舞专科班。1984年毕业,进入东方歌舞团任舞蹈演员。1985年考入中央工艺美术学院(现清华美院)时装设计专业。1987年毕业后做时装设计师,并在首届“彩虹杯”时装晚会任总导演兼设计师。任意大利时装设计师劳拉比娇妮第一次在中国北京时装晚会总导演。
参演电视剧
1988年,马羚参演电影《摇滚青年》,并获得中国电影“百花奖”最佳女主角提名。1993年参演家庭情景喜剧《我爱我家》。1999年参演《闲人马大姐》。2003年至2004年接连出演《老威的X计划》第一、二部。2006年拍摄《鹿鼎记》。2009年参演《倚天屠龙记》。2012年主演《穷孩子富孩子》。2014年参演武侠剧《侠客行》。2015年参演电视剧《致单身男女》方启业妈妈刘美云。