当前位置: 首页 > 好生活

口述:男友竟然执意把新房让给他兄弟用

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:52:19  

导语:大伟和我是大学同学,这个男人聪明勤奋又有责任心,大四那年我们确定了恋爱关系,毕业后一起留在郑州打拼。我的父母是一家国企的普通职工,住着一套80多平的老房子,我和大伟就暂时住在那里……

有人说理想是此岸,现实是彼岸,中间隔着一条河,我的理想与现实之间隔的是海。

大伟和我是大学同学,这个男人聪明勤奋又有责任心,大四那年我们确定了恋爱关系,毕业后一起留在郑州打拼。我的父母是一家国企的普通职工,住着一套80多平的老房子,我和大伟就暂时住在那里。几年后我们终于拥有了自己的一套房子,当时考虑自己的年龄也不小了,计划着装修好新房,下一年结婚,最好后年能生个小宝宝。

接下来就是按部就班的新房装修,采办家俱家电及生活用品,大伟平时工作很辛苦,这些事就由我来操心,为了省钱只要一有空,我就关注淘宝、京东,收集优惠打 折信息。从新房的整体设计到施工我都事事亲力亲为,最终虽然算不上完美,但我俩还是非常满意。那段时间我是真的累坏了,不过只要一想到能和大伟在我们的爱巢中开始美好的生活,我心中就充满了幸福的甜蜜感。

这一切就像梦一样,一场美梦,梦总有醒来的一天。羊年春节刚过,大伟就被所在的外贸公司委派到越南分公司辅助开展业务,时限最少一年,我们的婚期要往后推迟,但会有一笔丰厚的补助金,我们还是欣然接受了。但是之后发生的事情就逐渐偏离了轨道。

大伟的弟弟小华当年为了兄弟有个照应,报考了郑州的一家中专学校,今年刚好毕业,也打算留在郑州发展,跟大伟商量要在我们的新房暂住一段时间,虽然我觉得有些不妥,但是他们兄弟俩的感情很好,我不想让大伟为难,也就答应了。

刚开始我时常就会到新房去看一看,觉得还好小华还算规矩,五月的一天,我因为办事需要一份证件,没有跟小华联系就回了新房,当打开门后一副不堪的画面出现 在眼前,小华和一个长头发女孩光着身子躺在沙发上,两个人听到开门声慌乱中扯了一条沙发巾裹在身上,我当场就发火了,不断的斥责小华,两个人一副狼狈的表情一声不吭。跟大伟说的时候他还不以为然,只是一个劲儿地安慰开解我,我也没办法,就好象自己费尽心力做了一个完美的蛋糕出来,还没来的及就被别人抢先咬了一口。

几个月后,大伟的电话把我推到了绝境,“娅睛,有件事我考虑了好几天想跟你商量。”我听出大伟的口气吞吞吐吐,笑着问道“大伟,我们之间还有什么不好说的 吗?”“娅晴,这件事对你确实很为难,你先听我说,小华的女朋友,就是上次你说的那个长头发女孩,她怀孕了,女方家里希望尽快结婚,条件是在郑州必须有套 房子,我想,把咱们的新房先借给小华结婚。”“大伟,爸妈是什么意见”我尽量平静的说道。“爸妈觉的你跟我都好几年了,结婚住新房都只是个形式,不如先解了小华的燃眉之急,娅晴,爸妈在农村条件那么难,供我上大学,我真不忍心他们二老为难”我实在忍不住了反问道:“那你就忍心为难我吗?这些年我付出了多少 你不清楚吗?那是我的房子,我的。”我对着话筒嘶吼着,脸上淌满了泪水。

文章来源(喵喵小倩的博客

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)