当前位置: 首页 > 好生活

口述:面对老婆的质疑我几乎喘不过气来

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:49:39  

导语:我升了经理后,加班、应酬是常有的事,有时候还会出差好几天。丽娅开始的时候没有对我有什么看法,但后来慢慢的就怀疑我,我因为此事曾经跟她解释无数次,但她一直不相信。

当别人给我介绍丽娅时,我其实真的没有看上她,不是我很挑剔,我只是不能接受她臃肿的身材。我虽然长的不是很帅,但我也不能找一个如此胖的女人当女友。所以,我准备风一面,就再也不联系了。

出于礼貌,我们临走的时候,都相互留了电话。没有想到丽娅比想像是热情,经常给我打电话,时而还会带些好吃的来找我。我一直认为只有男人才能这么主动,没有想到女孩也会如此主动。为了对她表示感谢,我就回请她吃饭,如此交往几次后,我发现丽娅也就是身材胖点,性格什么的都挺好的,最重要的是她对我比较贴心,常常我想不到的事,她都会一一帮我记着。慢慢的,我对她的印象越来越深。

不知道从什么时候起,我对她已经默许,在心里早已把她当成了女朋友。经过一年多的交往,感觉她真的是一个不错的女孩子,无论是生活上,还是其他方面,她都无可挑剔。后来,我们领证结婚。虽然我的家庭条件一般,我还是给了她一个难忘的婚礼。

婚后我们的生活一直很甜蜜,几乎从来没有因为什么时候事而争吵过。一年后,丽娅生下了宝贝女儿,我也荣升为经理,我以为我们的日子过的越来越幸福。可是,事实并没有我想像的那样。

丽娅自从怀了女儿,就没有再上班,一直在家养胎、看孩子。一方面,我赚的钱足够她娘俩花的了,另一方面,我也不想她太辛苦。我升了经理后,加班、应酬是常有的事,有时候还会出差好几天。丽娅开始的时候没有对我有什么看法,但后来慢慢的就怀疑我,我因为此事曾经跟她解释无数次,但她一直不相信。只要我晚回家,她就会不停查看我的手机、不停的质问我与谁在一起等等。

开始的时候,我并不生气,就当她是吃醋,可是她竟然变本加厉,还常常跟踪我。日子久了,我真的很烦她的这种做法,天天闲着没事找事,就跟她吵。现在,我们几乎天天吵,说实话,我对这种婚姻真的很无语,很烦、很累。我怎么办?

回复:

在开始的时候,就是你老婆追的你,现在你越来越有能力,她也就越来越不自信,生怕哪天你不要她,她的做法虽然过份,但心情是可以理解的。你可以试着让她充分了解你的工作,拿出你的诚意,彻底让她放心。你也可以让她把孩子送早教中心,让她安稳的找个工作,平时可能太闲了吧,就容易胡思乱想。

文章来源(阮小渔_新浪博客)

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)