当前位置: 首页 > 好生活

口述:极品男友竟来求我帮他追回前任

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:46:58  

导语:一周后他向我提出了分手,他说他没有办法忘记她,他说他这辈子就喜欢那个女孩,还求我帮着他追那个女孩。如果我爱他就应该成全他。我忍痛答应了,我想我爱他,只要他快乐我就快乐。

求助人:思思

波是我的高中同学,我暗恋他已经整整8年了。这期间我看着他恋爱,失恋,无论高兴,痛苦都一直默默陪着他。去年他女友为了出国和一个50岁的老头走了,我就不停地安慰他,为他做饭,陪他喝酒,终于他被我感动了做了我的男友。可是没多久,他的前女友回来了,听说是被那个老头骗了。然后波就很少回家了,本来打算明年春节我们结婚的,可是现在他也不提了。

一周后他向我提出了分手,他说他没有办法忘记她,他说他这辈子就喜欢那个女孩,还求我帮着他追那个女孩。如果我爱他就应该成全他。我忍痛答应了,我想我爱他,只要他快乐我就快乐。每天我都凌晨4点起来,给他熬汤,因为他说那个女孩胃不好,需要滋补。熬好后我总是细心地给他盛好放到保温瓶里看着他背影一点点消失,而自己总是因为时间不够了常常顾不上吃早餐。

中午的时候,我也是早早请假回家给他做好丰盛的午餐盛在保温饭盒里,匆匆离开,因为我不想看到他捧着饭盒去讨好别的女人,这对我是件多么残忍的事情。

一个月后他回来了,他说那个女孩有了新男友了,我们又在一起了,可是我知道他不快乐。他总是将痛苦发泄在床上,这一年里我都为他堕胎3次了,可是我却看不到他半点的爱意。刚从医院回来的那天,他对我说他非常爱那个女孩,他让我帮他。他低着头说思思你长得这么妖娆每个男人都会喜欢你的,你去诱惑他的男友,好不好,这样我就能和她在一起了。

我真的很伤心,想着自己总是一个人偷偷去医院,回来还要给他做讨好那个女孩的饭菜,我真的心凉了,可是我又不忍心看着他痛苦。

我一年为他堕了3次胎,难道这都不能感动他吗?难道我为他掏干了自己也换不来一丝的爱吗?

  雅晴答复:

爱情是两个人的游戏,是需要两个人精心浇灌的,而并非是独角戏。你的爱情就是忽略了回报,只是一味的付出。在爱情里的两个人是平等的,所以爱他的时候别忽略了爱自己。

女人往往为爱情太勇敢了,勇敢到把自己小心包裹,细细掩藏然后变成尘埃,甚至从此你的世界里就剩下了他。你为他甚至答应去帮他前女友,可是难道你的心就不痛吗?爱一个人没有错,爱他只要他快乐也没有错,错就错在你爱的没有原则甚至迷失了自己。

爱也是要有原则的,不是没有任何底限的。这样一个自私的男人,值得你用十年的光阴,一年3次的堕胎去爱吗?他怎么可以用这样残忍的方式对待一个爱了他十年的女人,你值得吗?该醒醒了。他顶多把你当成他伤心时候的垃圾筒,他困难时候的一个帮忙的机器,这样的人你还要当他是宝吗?

其实爱到极致,爱到无法呼吸,甚至爱到失去自我都是伤害自我的表现。爱情是两个人的烟火,只有两个人共同付出才能体味到爱情的芬芳!

文章来源(雅晴妮_新浪博客)

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)