当前位置: 首页 > 好生活

口述:公婆把大嫂当贵客把我当保姆很委屈

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:41:38  

导语:我跟我老公就是公司的小职员,比起他们两个相差甚远。平时公公婆婆对我老公也没有对他哥哥那么关心,从不问寒问暖!他嫂子家庭条件特别好,用的东西肯定都差不了,每次回来都拿回来一些进口的东西讨公公婆婆欢心……

[微友来信 情感案例]

今天他嫂子跟他哥回来了,公公婆婆特别高兴,每次回来都笑脸相迎。从来都没对我跟我老公这样过!

我老公家是农村的。 他哥跟他嫂子都是大学生,都在银行上班,工作都挺体面的(他们俩的工作都是家里人托人给弄进银行的)。

我跟我老公就是公司的小职员,比起他们两个相差甚远。平时公公婆婆对我老公也没有对他哥哥那么关心,从不问寒问暖!他嫂子家庭条件特别好,用的东西肯定都差不了,每次回来都拿回来一些进口的东西讨公公婆婆欢心。我家是农村的,每次我从娘家回来都给公公婆婆带一些家里的土特产,可我看来他们都瞧不上似的。

她嫂子不会做饭,每次他们回来都是我跟婆婆给全家人做饭。做了一大桌子菜,公公不停的给他嫂子跟他哥夹菜,我老公倒觉得没什么,我看着好不舒服。吃完饭也不刷碗。她嫂子几乎都不进厨房。自从嫁到他们家我觉得自己就像他家的保姆一样。我觉得自己很委屈。未来很渺茫。

[情感手记回复]

不想做他们家的保姆,就跟老公多赚钱,搬出去好了。既然结婚了,那就是独立的小家庭,何必还跟大家庭怄气呢。

其实,我们没有必要让任何人都喜欢,既然他们喜欢大嫂,偏心大哥大嫂,就让公婆跟他们巴结好了,你和你老公过你们的,不用讨好也不用巴结,离开他们,你们也要活得有尊严。

文章来源(小美情感手记的博客

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)