当前位置: 首页 > 好生活

口述:裸婚十年婆婆不能自理让我当免费保姆

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:40:17  

导语:结婚以后我们没有房子,就和他的父母挤在一间60平方的老房子里,一年以后女儿出生了,婆婆却死活不肯看孩子,说已经看过两个孩子了,要歇一歇。所以我生过孩子以后一直是自己带着……

都说家家有本难念的经,各家都有各家的难处,我家的难处也是外人所不能体会的。

我和老公是通过熟人介绍认识的。他有一个哥哥有一个姐姐,都已经成家立业了,他们的孩子也一个上小学一个上初中了。

那时候的我比较单纯,没有向他们家要彩礼,也没要求他们必须有房子,只要人好就可以,然后一年以后就结婚了。

结婚以后我们没有房子,就和他的父母挤在一间60平方的老房子里,一年以后女儿出生了,婆婆却死活不肯看孩子,说已经看过两个孩子了,要歇一歇。所以我生过孩子以后一直是自己带着。

和老人一起住总有这样和那样的问题,因为隔代的原因,思想观念、消费观念和生活习惯都有着很大的不同。我一直想要买属于自己的房子,拥有自己的自由空间。

就在孩子两岁半的时候送到了幼儿园,我开始打工挣钱。经过我和老公十年的努力拼搏,即便在搏期间孩子依然是由我俩互相照顾,有了一定的积蓄,我俩商量着先付个首付,买一套属于自己的房子。

刚刚冒出这个想法,家里边就出现了意外,我的公公因为脑出血去世了,婆婆因为接受不了这个突然的打击,住进了医院,也因为年龄的关系,她的病情逐渐的加重,经过一段时间的治疗,病情有所好转,但是已经缺失了生活自理能力,平常的大小便也会失禁,已经到了身边必须有一个专门的人来伺候的状态,我不得不面对要辞掉工作在家里照顾她的选择。但是婆婆只想让我来照顾,却不提房子的归属问题,难道我就该这样当免费保姆吗?

文章来源(喵喵小倩的博客

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)