当前位置: 首页 > 好生活

口述:男朋友月入3万却不给我花一分钱

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:38:57  

导语:男朋友月收入3万多,我一万多。但我每个月都有一半的工资花在我们共同的身上,半年里他加一起出的钱,没超过1000元。我请他一顿饭两三千都没犹豫过,但是他看账单上的四百多脸色很难看……

[情感案例]

都说钱不能衡量感情,但是现在的感情怎么衡量,钱是一个很好的表示。 和我男朋友在一起半年多,每次和他出去的开销几乎都是我来付,男朋友月收入3万多,我一万多。但我每个月都有一半的工资花在我们共同的身上,半年里他加一起出的钱,没超过1000元。

不论去高档餐厅,还是买电影票,甚至是打车费,一直是我请客。不是我想请,是结账的时候他从来不拿钱,干坐着要不就是玩手机。后来难得听他说了一句“发工资了带你吃好吃的”,我特别特别感动。这之前,我请他一顿饭两三千都没犹豫过,但是他看账单上的四百多脸色很难看。

情人节了,我想去喝下午茶,788两位,反正他不买单,一边喝茶他一边说有必要吗?快喝完赶紧走吧。你们知道我有多生气吗,但是我怕我一说出来就成了我物质了。然后我就撒娇问他“我的情人节礼物呢?”他说他想给我订花的然后觉得太low就没订。我呵呵了,我也不高兴他看出来了。

然后他团购了电影票,明里暗里把他花钱说了不下五次。 对了,有一次我住院了,手上输着液特别委屈他为什么不陪我,结果他反过来还说我最近陪他太少,我在医院哭的不行。最后,送了我一束不到一百块钱的花,这也是我收到的唯一的礼物。

说真的我不是在乎钱,每次看见周围的朋友秀男朋友给她们买的礼物,我心里特别难受。他明里暗里提出的要求我都满足了,但是我什么都没得到。 后来有一次他翻出了我前男友要约我见面的聊天记录,说真的内容我都敢公开,寒暄几句而已啊。然后我男朋友就把我手机一扔,零下十几度的天里甩我一个人头也不回的走了。

那时我倒还真觉得我给他戴绿帽子了,一边走一边哭都快冻死了。(现在想开了倒是想吐槽一句:大哥啊!前男友他那么宠我你怎么不学学,人家收入都没你高,但是人家给我买的是劳力士啊哥!人家给我买爱马仕啊哥!和他出门我花过钱?) 之前我真是受不了他了,但是我不能直说你不给我花钱啊,我怕他万一渣男到最后和别人说我物质。

然后就说你真的不够爱我,你只是说说而已。他矫情了半天啊,然后说以后用行动证明(到最后证明了个屁),顺便质问我觉得和他配吗。 其实到现在也在一起半年了,再怎么说养小猫小狗也有感情了。说分手吧,我也舍不得,不分手吧,眼睁睁我日子过的太苦了。

我对男朋友,不求他给我买多贵的东西,不求他结婚时有没有房子,只要他爱我就够了。男朋友每次闹矛盾都说他非常爱我,非常强调他爱我。但是他做了什么呢?限制我自由的爱,不给我花钱的爱。 他发工资了,我找他要过一次高跟鞋,一万八不少钱可是我非常喜欢。

他给我的回答是“我爱你,但我不能看着你越来越物质”,最后这双鞋我自己买。从此想要什么我再也不和他说。我真的委屈到打完这些字回忆完这些,眼泪都流下来了。我爱他才会希望他给我花钱,我从小到大没花过朋友一分钱!

是啊,大家都说我是个厚道的女孩,可是为什么我过的比她们差那么多。 我不知道怎么跟我男朋友说这些话,碍于面子我说不出来。!

[情感手记回复]

舍得给你花钱的男人不一定是爱你,但是不舍得给你花钱的男人肯定是不爱你。他口口声声说不想看着你越来越物质,还口口声声说非常爱你,可是他别说给你买一双高跟鞋,订一束花了,他连一点物质表示都没有,这就是爱吗?

不管怎么说,你们的消费观不一样,他也不爱你,建议你们早点散吧,别等时间蹉跎了青春。

文章来源(小美情感手记的博客

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)