当前位置: 首页 > 好生活

得不到最想要 每個男人心里都有个前女友?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:59:00  

导语:有人说,前任女友永远是你的情敌。这句话无不道理。但是,为什么男人会怀念前女友?是因为他真的爱她很深?还是这是一种对你暗示不满?

为什么会忘不了前任情人

别在陪着我的时候想着她,别在躺在我身边的时候心里其实是他…很多人都觉得爱情里永远的噩梦就是那挥之不去的前任情人!前任情人,是许多人心中那看不见的第三者,永远的情敌,旧爱总是最美。但是事实真是如此吗?许,忘不了前任情人,只是受不了现况的借口…

最近身边有位朋友失恋了,失恋的理由他觉得很瞎。他说她忘不了她的前男友。我实在很想告诉他,女人的直觉告诉我她就是不爱你她不爱你了,只是她很善良不愿意告诉你那么残酷的真相而已。

得不到最想要 每個男人心里都有个前女友?_好姑娘haoguniang.cn失恋

加拿大多伦多大学的 Spielmann, Joel, MacDonald, 和 Kogan (2012)大概也经历过忘不掉前男友的经验,或被男友用这原因来分手吧,所以才有感而发(?)地进行了一项心理学学术研究来了解这一情况。

他们让123位大学生填写了网络问卷,之后得到的结果是;对前男(女)友的情感联接越强,对现任男(女)友的关系质量越低。

换句话说:越忘不了前男(女)友,就越看现任男(女)友不爽。

如果你的伴侣的前任有”忘不了~忘~不~了~”的特质,那你更要小心了。比如前男友那王子般的气质、帅气的脸庞、想当年万千少女都倒在他的石榴裤裆下。比如前女友长发及腰、皮肤嫩滑、气质出众、性格温柔……如果你浑然不知地以为大家在一起了就可以放松地在彼此面前放屁挖鼻屎了,现实会给你泼一桶冰水让你彻底清醒。

难道就以为过去的情人并无所谓什么伤害性、竞争性了吗?朋友,你太天真了。

真的是忘不了前男(女)友吗? 

有哪位读者们如果真的曾遇过”忘不了前男(女)友”这个理由而被发好人卡,千万不要拿起武器来马上动身去找对方的前男(女)友!我们指出缅怀前任情人就是对现任的不满并不是让你去找对方的前任拼命。因为这样拼命也是没用,说不定还让你在他的心中减分。我们要做的是冷静下来,找出原因,然后努力解决它。

让我们冷静冷静,问题到底在哪里?!喜欢反向思考的大家,或许可以发现该研究结果,也可以反解释为:对现任关系不满意,所以才缅怀过去的甜蜜。

也可以说,这是因为对方可能是有意无意在向你暗示:我对你很不满。

为什么会产生不满

人们对于亲密感的期望投射是流动性的。常常因为对既有的关系不满意,会寻找其他可以满足情感需求的地方。就像现在的男(女)友实在是太不让人感到心满意足了,于是才逼不得已必须另寻可以把心好好寄托的地方。前男(女)友就变成了一个很方便的对象,毕竟之前经历过那么多甜蜜时光,人类的记忆系统那么强大,怎么能说忘就忘了呢。

比如男友约会没用心思安排,都只会去跟着程序走去同一家店,吃他喜欢她却不喜欢的食物、去看她不喜欢看的电影,然后就开始在戏院里摸起大腿,第一个情人节什么节目都没安排,只送一排只有国中生才会送的金x巧克力,去外宿竟然还要她付房间钱,不断提示她自己需要个新钱包新腰带新领带等等等。相较之下,她那帅气如王子的前男友做足功课,了解好她的喜好后再安排约会行程,被呵护被疼爱的感觉,和现在感觉自己像个附属品是截然不同的滋味。像个被捧在手掌心里的公主,这可是每个女人的梦啊。

得不到最想要 每個男人心里都有个前女友?_好姑娘haoguniang.cn为什么会产生不满

这样的两个人对比,你会选择谁?就怕男性易地处之也会选择那位帅气的前男友了。所以千万不要怪别人啊,就只能怪自己不够努力不够用心了。

在两个人的相处中,尊重是一项很基本的要求,也是最容易被忽略的。尊重,意味着把对方放在和自己平等的地位。最好能时时站在对方的角度去想,但是这个要求略高。通常,我们最容易做到的就是在安排之前,问问对方的意思。这样,可以尽可能避免选择自己喜欢对方不喜欢的事物。

其次,如果想要互动,最好能摸清楚对方是不是愿意。认为两个人是男女朋友了,就应该怎么样怎么样,就可以怎么样怎么样,这是一个大错特错的想法。世界上原本就没有那么多应该,你懂吗?任何一段和谐、愉快、适合的两性关系都需要双方的呵护。如果你一直觉得你自己是对的而忽略对方的想法,让对方有一种附属品的感觉,最后,现实会告诉你,在适当的时候淋一桶冰水有多么重要。

“没鱼虾也好” 策略行不通

此外,这个研究结果也告诉我们,如果为了摆脱寂寞而随便在路上找个路人来当男(女)友是行不通的!

如果真的没鱼虾也好地找了一位伴侣,很大的可能性会发展成对该伴侣看不顺眼的地步,就会开始埋怨自己当年眼光怎么那么差啦,他真的是个烂人,或是我真是个烂人怎么都找不到真心爱自己的人,前男(女)友还是比较温柔体贴,既然谈恋爱了还是那么寂寞那么为什么要谈恋爱等等等等无谓的自怜自艾。

然后又再分手,又再随便找只”虾”,又再不满意,又再分手,又再找只”虾”,又再寂寞不满意,又再分手……诸如此类的恶性循环真的是一点都不好玩。或许真爱就在下一个街口转角处等你(双手捧腮),大家一定要耐心地等真爱出现!提醒一下,当然不是像童话故事中的公主一样躲在高塔内等王子来解救,还是要努力扩大生活圈子,出去多多认识新朋友才是上策。文章来源:国际在线

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)