当前位置: 首页 > 好生活

高校男生组建“跑男团” 为女生夜跑“护航”

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-03-17 22:57:40  

导语:年后开学,天气转暖,操场上锻炼人增多,听闻女同学抱怨跑步常与人相撞,想到僻静地方跑又不安全,姜薛龙成立了个陪跑团队。

高校男生组建“跑男团” 为女生夜跑“护航”_好姑娘haoguniang.cn“跑男团”陪跑

中新网武汉3月11日电(叶涛)“哥们,走,陪跑去!”10日晚8时许,武汉生物工程学院“跑男团”团长姜薛龙,在东区男生宿舍吆喝道。

姜薛龙是该校生命科学与技术学院2013级生物工程专业本科3班学生。年后开学,天气转暖,操场上锻炼人增多,听闻女同学抱怨跑步常与人相撞,想到僻静地方跑又不安全,姜薛龙成立了个陪跑团队。

因为是3月1日成立,该团起名为“三月跑男团”。“跑男团”每天的固定任务是,为晚上锻炼健身的女生“护航”。他们还特别建立了一个陪跑交流预约群,发布路线图和交流健身塑身心得。

姜薛龙介绍,目前“跑男团”成员有近百人。贴心的“跑男”们还在“跑道”途中建立了3个特殊服务点,为晚上跑步的女生们看包,提供饮用水和创可贴、纱布、碘酒等简单的医疗用品。

“过年在家窝着,长胖了不少。人越不动就越懒,一年之计在于春,必须保持好身材和好身体。”大一女生徐婷婷是最早一批加入团队的,她为“跑男团”点赞,“我闺蜜在其他高校读书,特别羡慕我们的‘跑男团’。”

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)