当前位置: 首页 > 好生活

口述:选择创业后老婆变得和我无话可说

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-02-05 11:27:23  

导语:这时候我才发现,她基本上不大愿意和我说自己,与网恋时候喜欢说热情激情话的那个女人判若两人。本想给她的礼物后她会欣喜若狂的,可是,当我把玉镯戴到她手上时候,她也没有过多的喜悦,更没有一个女人对老公的亲热。

和老婆是网上认识的。我们是在一个交友网上遇到的,开始网聊的时候彼此都有好感,我们大概聊了3个多月的时间,后来决定网下见面的。那个时候,我们还不在同一个城市,但是也不算很远,交通很方便。

正式见面后,一般一个月我们都会见上几次面,或者是她过来,有时是我过去。比起那些同城约会,我们在次数上是很少,但是我们每次见面,都给对方留下了很深的印象,基本上每次见面既是相思的结束,又是新的相思开始。

这样的日子大约持续了近一年。我们身边的同龄人都纷纷结束单身,唯独我们俩人因为是异地恋,一时无法走到一起,还过着牛郎织女般的生活,不仅我们感觉到很不方便,就连家里人也反复催促了,特别是我妈妈,她老人家身体不好,老是想抱孙子,后来,我们就结婚了。虽然还是两地生活,但是在法律上与形式上都做了合法夫妻,也算是了却了家人的一桩心愿。其实对于我们来说,走不走这个形式都无所谓,两人真心相爱比什么都重要。

婚后第二年,我们终于有了孩子。这个时候问题就来了,妻子一个人在外地不好带孩子,于是,她先是选择了留职停薪,因为她的单位和职位都很好,我们舍不得轻易丢掉。但是好景不长,她的公司要合并上市,必须裁员,自然,停薪留职的她变成了首选的裁员对象。为了面子,她选择了辞职,辞职后她一直在家带孩子做家务。

当初,我那个单位那边拿的是固定工资,属于撑不死饿不坏的那种。但是老婆辞职、又有了孩子,我突然觉得那点死工资无法养家了,父母虽然是不是接济我们,但是总感觉到自己不男人,于是,一咬牙就自己创的公司。刚开始业务拓展的比较艰难,我则要拼命在外挣钱养家、挣奶粉钱,与老婆几乎没多少交流,要不出差经常不回,要么到家倒头便睡。

那天,公司赚了一笔钱,我很高兴,就给老婆买了玉镯,价值也比较可观,目的是想给她个惊喜,这是她比较喜欢的,之前已经在我面前提到过。买完东西后我回到家,她照例那样很少言辞和我搭话。这时候我让她和我一起坐下来聊聊孩子,聊聊她的辛苦,同时乘机把礼物送给她,以作为对她在家带孩子做家务的褒奖。

这时候我才发现,她基本上不大愿意和我说自己,与网恋时候喜欢说热情激情话的那个女人判若两人。本想给她的礼物后她会欣喜若狂的,可是,当我把玉镯戴到她手上时候,她也没有过多的喜悦,更没有一个女人对老公的亲热。

我试着想这可能是我平时在家少、与她交流少的缘故,于是那段时间我就主动多呆在家里,帮她分担家务和孩子。但是,这一切基本上都是固定程式,轮到我们在一起时候,她几乎都是不太说话,给我感觉到有些冷漠与透心的凉意。

这样的情形一直继续着。我以往听人说,一旦俩口子在一起没有话可说,那就至少说明感情上出了问题。可是我真不明白自己在哪方面做的不够好,或者是她不甘于做家庭主妇?我真的不知道怎么办为好。

 文章来源(平夫博客_新浪博客

 更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)