当前位置: 首页 > 新闻

女婴被遗弃超市 无辜婴儿患有严重疾病

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-12-23 15:04:18  

女婴被遗弃超市,无辜婴儿患有严重疾病。都说孩子和父母骨肉相连,是爸爸妈妈的心肝宝贝。但昨天中午,杭州城北欧尚超市大关店二楼一家服装专柜前,一名男子却在大庭广众之下,偷偷将两三个月大的女宝宝留在婴儿手推车内,顾自离去。

女婴被遗弃超市 无辜婴儿患有严重疾病_好姑娘haoguniang.cn

他到底是谁?为何要丢下女婴?为何会如此忍心抛弃婴儿呢?据悉,被遗弃的是一名女婴,看上去只有两三个月大。

“中午十一点多吧,当时我正在清点衣服,突然听到门口有婴儿的啼哭声,我们就循声找到门口,看见在柜子边放着一辆婴儿车,里面躺着一名女婴。”专柜的营业员说。

“我们等了很长时间,还不见孩子父母的踪影,去厕所里问了一圈,也没人认识这个女婴,我们就报警了。”

据了解,当时女婴身上还留有一张打印的字条,上面写着“该女有较严重先天缺陷,出于无奈,实在不忍心,也接受不了以后看着她离开家人……望好心人看到她后,立即报警并送往民政福利部门。泣泪跪谢!字条的留名为:爱她却无能为力的母亲在心里为她祈祷。

通过超市工作人员查看监控,发现了一个可疑男子。监控显示当日中午11:04,一位穿着深灰色羽绒服,戴白色口罩的男子,看上去30多岁。推着婴儿车出现在超市的二楼,到了服装专柜的门口,就放下了婴儿车,然后掉头就走掉了,没有一丝的犹豫。

目前,婴儿已经由辖区派出所送往福利院。警方表示,案情正在调查中,从监控可以看到,男子有故意遗弃女婴的行为,并不像将女婴遗忘在超市内。

男子居然这么忍心抛弃婴儿,简直禽兽不如!虽然婴儿患有严重的疾病,自己无能为力,可以通过新闻媒体机构为孩子筹备资金医治孩子啊。天地无情,人间有爱嘛。这样乱遗弃行为会犯下遗弃罪的。