当前位置: 首页 > 新闻

河南医院雇人住院骗取基金 手段高超漏洞大十分可恶

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-12-22 11:06:59  

股城网讯:河南医院雇人住院骗取基金手段高超漏洞大十分可恶,医院竟然为了骗取医保基金不惜花钱雇“患者”住院,看来这家医院的管理层要大地震了,如此猖狂的手段是谁准许的?看来不查查这家医院很难向外界交待。

河南医院雇人住院骗取基金 手段高超漏洞大十分可恶_好姑娘haoguniang.cn

“患者”住院不仅不需要交任何费用,出院时还能赚取上千元。12月20日,安阳市公安局北关分局民警通报,安阳市一家民营医院花钱雇人住院,骗取医保基金数百万元,十余名涉嫌骗取医保基金的医务人员被刑拘。

据了解,今年7月,安阳市人力资源和社会保障局工作人员报案称,安阳市一家民营医院请参加医保的人“住院治疗”,随后会给其1000元至1500元,进而来骗取国家医保基金。

接到报案后,安阳市公安局北关分局案件队立刻成立专案组,对该民营医院进行立案侦查。经查,民警发现该医院确实存在以“倒贴”的方式诱导病人住院骗保,一些“患者”在医院的利诱下办理了“假住院”手续。

据该分局的民警介绍,在调查中他们发现,去年一名高血压患者来到该医院,医生简单看过他的病情后,问他有医保没,并表示有的话就可以“住院”。病人质疑高血压还需要住院治疗?该医生表示,只要他拿医保卡往那一放,住院时不仅不需要交押金和任何费用,出院时还能赚到1000元至1500元的奖励。随后,这名病人住院了。