当前位置: 首页 > 新闻

李明泉少将被调查 被查原因引关注堪称军老虎(简历)

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-12-11 15:47:35  

李明泉少将被调查,被查原因引关注堪称军老虎(简历)。今日,中国军网发布消息,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。李明泉系十八大以来总装备部被查的首名军老虎。

李明泉少将被调查 被查原因引关注堪称军老虎(简历)_好姑娘haoguniang.cn

记者查阅资料发现,有关李明泉的之前的报道不多,仅有信息显示,李明泉少将,1958年11月生,河北武安人。曾任总装通保部车船局局长、总装备部通用装备保障部部长等职。

军队反腐没有禁区,必须横下一条心,保持正风肃纪、查案惩腐的高压态势,坚决打赢这场攻坚战持久战。根据统计,军方已经有47只落马的军老虎被曝光。这些军老虎违纪违法,必须严惩。

当前,从中央军委披露的一些重大案件可以发现,一批“军老虎”因为严重违纪违法而纷纷落马,再次体现了中央军委从严治军的坚强决心,群众对此拍手称快。新常态下,一是做到零容忍的态度不变,猛药去疴的决心不减,刮骨疗毒的勇气不泄,严厉惩处的尺度不松,绝不能让腐败分子在军队有藏身之地,这既是给军队所有腐败行为亮起的红灯,也是对官兵特别是领导干部敲响的警钟;

二是坚持强国必先强军,强军必先反腐,尤其是对中高级领导干部,不能因为地位高、权力大,就对其腐败和违法行为睁只眼闭只眼,让其“安全着陆”;

三是破除“军队特殊论”的有效办法,通过加强反腐教育、深化专项治理、加大查办力度、创新反腐方法、发挥法治作用、抓好立体监管等措施,对“压黄线”的严问责、“闯红灯”的出重拳、“涉禁区”的亮利剑,形成党纪处分和刑事处罚“双管齐下”。