当前位置: 首页 > 新闻

带瘫痪母亲上大学 患多种疾病令人唏嘘

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-12-10 19:51:20  

带瘫痪母亲上大学,一边打工一边照顾母亲。重庆师范大学大学城校区外的一小区里,常会看到这样一幅画面——一个男孩背着一名中年妇女,在小区里散步。男孩名叫王晨晨,是重师物理与电子工程学院的大四学生,而他背上的是他母亲徐刘英。

带瘫痪母亲上大学 患多种疾病令人唏嘘_好姑娘haoguniang.cn
带瘫痪母亲上大学

8个多月前,远在河南老家的父亲突然病逝,王晨晨便带着多病的母亲来到重庆,一边学习打工,一边照顾母亲。不管生活有多少艰难坎坷,这个23岁的男孩都笑着面对,“只要妈妈健康,我就能看到明天”。

“父母都是周口郸城宜路镇的农民,我是独生子。”昨日,王晨晨告诉记者,在他6岁以前,父母遭遇了一场车祸,父亲手臂受伤无法干重活,本来就体弱的母亲也因此患上精神分裂症、胃神经官能症、甲状腺肿大等疾病。

王晨晨说,上大学后,为了给家庭减轻负担,他每年暑假都留在重庆打工,“一个月能挣5000多块钱,用来缴学费”。 当服务员、发传单、送外卖。大学期间,王晨晨靠勤工俭学养活了自己。

“今年年初开学没几天,叔叔打来电话称父亲生了很严重的病,喊我回家,本以为父亲只是生病,可当我回到家,他已经不在了。”王晨晨说,父亲因病猝死后,他来不及悲伤,带着母亲一起坐火车回到重庆。“我不想她一人留在家里悲伤难过。”王晨晨说,失去父亲的痛让他更加珍惜母亲,为了照顾母亲,他在学校附近一小区内租下房屋。