当前位置: 首页 > 新闻

女儿举报官员嫖赌 私生活极度混乱有5岁私生子

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-12-10 03:17:28  

今年7月,湖南省怀化市委巡视组副组长滕树旗遭其女儿举报,控诉其“长期在外吃喝嫖赌、包养情妇、虐待自己”,还与其中一个情妇育有5岁私生子。昨日,滕树旗遭双开,引发广泛热议。

女儿举报官员嫖赌 私生活极度混乱有5岁私生子_好姑娘haoguniang.cn

诚然,女儿举报父亲,这种大义灭亲的壮举让我们又看到了一出挥泪斩亲情的“反腐”大戏。虽然这出戏中的女儿是因为父亲不喜欢她、长期虐待她、预谋毒害她而采取的报复行动,但这样的行动确实也对发现腐败,纠出腐败分子提供了较大的帮助。

举报一事曝光后,滕树旗遭调查。昨日,此事迎来了最新结果。湖南省怀化市纪委在其网站通报称,滕树旗利用职务之便,为他人谋取利益并收受财物;违规从事营利性活动;与他人保持不正当关系;非法占用土地等等。从通报可见,滕树旗既有工作的问题,更有私生活的问题,严重违法违纪,不被查办简直是天理难容。

近些年来,情妇举报贪官推动反腐比较常见,但女儿举报父亲这少之又少。我们在为滕树旗女儿点赞的同时,也应该思考:假若滕树旗没有虐待自己的女儿,他会遭到举报吗?他的违法违纪行为何时才能被发现?

总而言之,反腐不能靠亲情撕逼。对于滕树旗这样的腐败分子,要从制度方面杜绝,要从法律方面严惩不贷。十八大后滕树旗仍不收敛、放手,影响太恶劣了,被双开也是他自己咎由自取。