当前位置: 首页 > 新闻

毛宁早年遇刺真相 谜底揭开凶手关铭竟然是这样的人

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-12-03 06:22:49  

2000年11月22日晚,著名歌手毛宁被扎伤入院抢救,两名《北京青年报》记者前往医院采访遭殴打。11月29日晚9时,北京市公安局连夜召开新闻发布会,宣布毛宁被刺一案告破,凶手为从事色情活动的男子关铭。

毛宁早年遇刺真相 谜底揭开凶手关铭竟然是这样的人_好姑娘haoguniang.cn

遇刺本来就骇人听闻,更严重的是歌手毛宁在北京被人持刀扎伤,由此引爆了网络上第一次大张旗鼓地讨论同性恋的话题,那时候,很多人用铿锵的言语发泄着对那些带着有色眼镜的人们的不满。

今天再想起来,一切变得那么遥远。6年之后,一切仿佛都已经变了天。随着李安的《断臂山》高调获奖,2006,中国的同性恋似乎正在直面世人,忽然就义正词严地站了起来。

毛宁早年遇刺事件实际上包含了两方面内容,一是毛宁遇刺本身,另外一件是记者在采访过程中被打真相。现在,毛宁遇刺一事基本有了眉目,另一件却依然没有说法,我们希望伤人事件和打人事件都能得到公正的处理。

可能毛宁的事件在中国的明星中是前所未有的,作为追星族,他们也将面临一个进退两难的地步,他们心目中一直是光环四射的明星的形象会不会因为这个事件彻底改变呢?又会做出什么样的选择呢?是会原谅毛宁的过错,还是继续追下去呢?看来,摆在追星族面前的也将是一个巨大的尴尬。