当前位置: 首页 > 新闻

民工讨薪被喷毒药 涉事工作人员已被警方带走调查

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-11-23 08:47:25  

20日下午,20多名农民工到天桥区一家园林公司讨要被拖欠的工钱,没想到非但工钱没要到,反被公司工作人员用装有刺鼻气味“药水”的喷壶喷了一身,三名农民工感觉身体不舒服,被送往医院。目前,涉事公司工作人员已被警方带走调查。

民工讨薪被喷毒药 涉事工作人员已被警方带走调查_好姑娘haoguniang.cn
民工讨薪
民工讨薪被喷毒药 涉事工作人员已被警方带走调查_好姑娘haoguniang.cn
民工讨薪

据中毒的农民工孙先生称,他们是天桥区大桥镇的村民,上午到北园大街的山东万路达园林科技有限公司讨要被拖欠的工钱。“他们公司领导一直不出面,下午1点半才有一个经理出面,但见面就说我们农民工身上脏,身上有蟑螂,然后拿一个喷花的水壶喷我们,里面不知装着什么液体,很刺鼻,像药水。”孙先生称。

被水壶中的不明液体喷中后,多人感到不舒服,出现疑似中毒的症状。随后,有村民拨打120急救电话,救护车赶到后,把包括孙先生在内的3名村民送往了济南市第四人民医院。孙先生说,动手喷他们的除了一名姓杨的经理外,还有一名该公司的财务经理。“壶里的液体是乳白色的,有很刺鼻的气味,我们好多人身上都被喷了。”根据孙先生提供的一段现场视频显示,一名中年男子确实有拿喷水壶往村民身上喷的动作,现场比较混乱。

据急诊科医生介绍,3名患者刚送到时,身上有一股刺鼻的药味,有点像杀虫剂,但并不清楚具体是什么药,因为药已被警方带走化验。3名村民进行吸氧治疗后,生命体征都已平稳,没有生命危险。

关于被万路达公司欠薪一事,孙先生称,2014年3月,他们21名村民同山东万路达园林科技有限公司签了劳动合同,到济阳段的黄河大坝做护坡工程,本来工期两个多月,但一直拖了近两年时间。工程完工后当他们到万路达公司索要25万元工钱时,万路达公司却拒绝支付。“去要了好几次,每次他们都说不欠我们钱,说我们无理取闹。”孙先生说。

对此,山东万路达公司张经理称,他下午不在公司,因此不清楚办公室发生的事情,也不清楚是否有人骂农民工。并表示:“我们绝对不欠农民工工钱,他们不在我们项目下面干活,我们根本不认识他们。”