当前位置: 首页 > 新闻

舒淇:当阵丁克,生不出孩子就去领养

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-11-22 06:29:59  

舒淇:当阵丁克,生不出孩子就去领养_好姑娘haoguniang.cn

舒淇

2014年12月1日,舒淇在自己的微博上写下了一段话,“经历多了会麻木,分离多了会习惯,恋人多了会比较,到最后,你会开始不相信爱情……”经历过几番感情动荡之后,38岁的她用这种语调述出自己的所感所悟。

“不相信爱情”,听起来像是“千帆过尽,皆不是”的早已经看透,但是实际呢?舒淇的这段话没有用句号结尾,而是打了长长的省略号。没说完的话后面隐秘着的或许 是“勿忘初心,我不悔”,愿继续等待。随后的这近1年时间,舒淇只要是在公开场合露面总有人问她:“还相信爱情吗?”这是已经到了尴尬年纪的舒淇,自己给自己找的“麻烦”……然而,每每听到,舒淇都是淡淡一笑的“复制粘贴”般的回应:“目前很享受(单身)”。或许吧,年龄到了跟着心境会变。

舒淇:当阵丁克,生不出孩子就去领养_好姑娘haoguniang.cn

舒淇

舒淇是白羊座,她自己说自己是典型的白羊座。白羊座对待爱情是痴情的,愿意粉身碎骨追求炙烈。然而,年近40岁的舒淇似乎失去了“取悦”谁谁谁的热情,也不愿再摆低属于自己的“姿态”。舒淇说,现在的自己能感受到被时间拖着走,所以不做浪费时间的事,只想对值得的人好,当然这些人不是狭隘的只包括她嘴上说不 再相信,心底有所追寻的“他”,还包括她的父母,她的朋友。

坐在面前的舒淇还有6个月就要迎来自己的40岁生日,跟所有女人一样,她“害怕”不再美丽,不再年轻……所以,私下她经常一身学生装扮,素颜盘个马尾,卫衣搭条仔裤,踩双运动鞋。