当前位置: 首页 > 新闻

16岁女子凭足迹找出嫌犯 家传技术曾传男不传女偷学成才

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-10-29 17:27:15  

16岁女子凭足迹找出嫌犯,家传技术曾传男不传女偷学成才。在松原市公安局一派出所有一位民警,她如神探一般存在,在当地,无人不知无人不晓,在央视《挑战不可能》节目中被全国观众所熟知,她就是足迹专家董艳珍。

16岁女子凭足迹找出嫌犯 家传技术曾传男不传女偷学成才_好姑娘haoguniang.cn
女子凭足迹找出嫌犯
16岁女子凭足迹找出嫌犯 家传技术曾传男不传女偷学成才_好姑娘haoguniang.cn
女子凭足迹找出嫌犯

董艳珍出生于内蒙古翁牛特旗山咀子乡南梁子村,现为吉林省松原市公安局宁江一分局文化派出所社区民警。她的曾祖父董长存曾是民国年间内蒙古有名的“追踪神探”;祖父董世玉继承这项绝技,是内蒙古赤峰市警界有名的足迹追踪专家。

凭借祖父传授的足迹追踪术,董艳珍16岁时便开始协助警察破案,并独自协助破纵火案,至今为止,已协助破获刑事案件1500余起,2001年到中国刑警学院学习痕迹检验,并拿到大专文凭。几年前,考进吉林省松原市公安局宁江一分局文化派出所,成为一名社区民警。

在央视10月25日晚播出的《挑战不可能》总决赛中,董艳珍通过观察15个孩子的行走步态,顺利将其中来自同一家庭的四胞胎全部选出,并将四个孩子分别与其光脚脚印一一对应,最终获得“年度挑战王”桂冠。连节目评委、有华人神探之称的李昌钰也为之折服,称要拜她为师。