当前位置: 首页 > 新闻

老人自称捕到神兽 当众宰杀售卖极残忍

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-10-24 01:40:13  

老人自称捕到神兽,其实是国家保护动物。近日,有市民爆料,称温州文成县街头有人售卖疑似珍贵动物,接报后当地林业局和派出所立即派人前往现场,结果发现果真有人在售卖国家保护动物,据悉被售卖的是国家二级保护动物鬣羚,目前涉嫌捕杀猎物的嫌疑人已被警方拘留。

老人自称捕到神兽 当众宰杀售卖极残忍_好姑娘haoguniang.cn
被售卖的鬣羚

10月19日,文成县南田派出所接到报警称:有人南田镇菜市场门口卖长着鹿角、羊头、牛蹄、驴尾的“四不像”。民警赶到后,看到三名老人正在吆喝,其中一人拿着斧头在剁骨头。

经了解,这三人都是大峃镇人,其中赵某73岁,另两位都姓程,也已60多岁。他们称,家里的农作物常被野生动物破坏,以为是野猪,于是私自在田里拉起电网,后来真的抓到了一头野猪,拉到南田镇卖掉了。

老人自称捕到神兽 当众宰杀售卖极残忍_好姑娘haoguniang.cn
被售卖的鬣羚

18日,赵某在田里发现又抓到了一头奇怪的动物。三人经辨认,发现它长着鹿角、羊头、牛蹄、驴尾,和在电视剧《封神榜》里看到过的神兽“四不像”很像。次日,他们将“四不像”拉到南田镇菜市场,现场分解,以40元一斤的价格叫卖。

这三名老人是不是封神榜看多了,竟然相信还有神兽这一说法,还想着将其卖了赚点钱,却不知道他们售卖的是国家保护动物,这回就是后悔都来不及了。