当前位置: 首页 > 新闻

琅琊榜11集、12集、13集北京卫视直播观看 琅琊榜13集、14集预告片

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-24 17:53:23  

琅琊榜第11集剧情

同时秦般弱也为誉王查出,当时目睹何文新杀人的,还有纪王爷。

年底祭礼将至,因太子须在祭礼上抚父母衣裙触地,而太子生母越嫔已被黜降,位置不好安排。但礼部尚书陈元诚因受了谢玉好处,故意不指出,其实祭礼上只要有皇后在,有无越妃并不重要。在太子的恳求、谢玉的建议、陈元诚的赞成下,原本就早已不忍越氏受苦的梁帝同意将越嫔复位为妃。

穆青、蒙挚等人为霓凰不值,梅长苏决定拿陈元诚开刀。因梅长苏为誉王谋划,越嫔刚刚复位,就有数名御史连参礼部,誉王趁势建议发起朝堂辩论,太子的庶子身份也被再三强调。

霓凰邀梅长苏到穆王府赏梅,霓凰对越妃母子的余气未消,梅长苏提出穆青可以帮忙再打越妃一记耳光。

为辩论时不输誉王,太子也不惜血本重金请来大儒。誉王没了底气,问梅长苏有何良策。梅长苏动用了自己已故恩师黎崇的关系,派穆青带着信物前往灵隐寺,请出了黎崇的好友——隐居多年的鸿儒周玄清。

霓凰拿出当年林殊写给自己的信与梅长苏的字条,对比发现字迹全然不同,略感失落。周玄清及时赶到辩论现场,扭转了局面。梅长苏在京郊送别周玄清,交代自己为黎崇老先生的门生。