当前位置: 首页 > 新闻

厅官潜逃变农民工 陈金城资料大起底

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-25 14:50:53  

2010年4月,沿海铁路浙江有限公司原总经理兼上海铁路局宁波枢纽指挥部指挥长陈金城,因涉嫌贪污受贿罪被南昌市铁检立案侦查。这名副厅级官员没有积极配合调查,而是选择了潜逃。5年,尝尽了苦头,后悔不堪,可终究没有主动自首。

厅官潜逃变农民工 陈金城资料大起底_好姑娘haoguniang.cn

据悉,在逃亡的5年里,陈金城只坐汽车,做过编织工、搬运工、搅拌工,扎过钢筋、挑过水泥、挖过地基,住工棚,吃盒饭,穿别人扔的旧衣物,被人吆来喝去,体验到了底层民众的滋味,中断了与家人的一切联系。

原来,陈金城于今年坐大巴从湖北荆门来到武汉,住进了侄子家,既结束了苦不堪言的打工生活,也间接为自己的逃亡生涯画上了句号。而专案组正是通过这个包裹线索,将陈金城缉拿归案。

在看守所内,陈金城称被抓后感觉踏实了,终于不用再担惊受怕了,高血压都好了。

原本是高高在上得指挥长,如今却沦为了地下囚犯,真是可悲可叹,早知如此何必当初呢?人都会贪心,但钱财不是自己的真不能贪,夜路走多了终会遇到鬼。

这位官员,满腹知识,却走上了不归路,可惜啊可惜。