当前位置: 首页 > 新闻

智利8.3级强震 大楼左摇右摆数千民众惊恐跑到街上逃生

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-17 16:09:57  

9月16日下午,8.3级强震袭击智利中部外海,至少5人罹难。强震造成海岸地区上百万民众撤离,并可能引发远达日本的海啸。地震发生时,首都圣地亚哥数千民众惊恐跑到街上逃生,连距离遥远的阿根廷都感受到摇晃,大楼左摇右摆。

智利8.3级强震 大楼左摇右摆数千民众惊恐跑到街上逃生_好姑娘haoguniang.cn
智利8.3级强震
智利8.3级强震 大楼左摇右摆数千民众惊恐跑到街上逃生_好姑娘haoguniang.cn
智利8.3级强震

智利内政部副部长阿利威(Mahmoud Aleuy)17日早表示,初步统计至少5人丧生、百万人撤离、1人失踪。

智利总统巴切莱特(Michelle Bachelet)表示,罹难者包括遭掉落屋顶砸死的35岁女性、被落石压死的20岁女性,以及心脏病发死亡的80多岁男性。

美国地质调查所(USGS)指这起浅层外海地震规模8.3级,震中离人口660万的圣地亚哥仅228公里。地震发生时,首都圣地亚哥数千民众惊恐跑到街上,连距离遥远的阿根廷都感受到摇晃,大楼左摇右摆,非常吓人。