当前位置: 首页 > 新闻

习大大左手敬礼什么意思? 这个军礼大有深意

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-05 19:33:31  

习大大左手敬礼什么意思?这个军礼大有深意。习大大在阅兵仪式上太拉风了,不少网友十分着迷。而一些网友发现了一个“有内涵”的细节。习大大在阅兵之时,向受阅部队敬礼却使用左了左手。这究竟为什么呢?左手敬礼有什么讲究?

习大大左手敬礼什么意思? 这个军礼大有深意_好姑娘haoguniang.cn
习大大

一般来讲,军人之间敬礼是用右手,习大大为何用左手敬礼呢?究竟这个军礼有什么特别含义呢?对此,有网友给出解释,称这次左手敬礼大有深意。

有网友解释称,左手行军礼,叫制式回礼,是非现役军人检阅部队的标准敬礼姿势。“没有穿军装,不能对军人用右手敬礼。”另有网友搬出高大上的《道德经》来作解释。据称,《道德经》有言:“吉事尚左,凶事尚右。君子居则贵左,用兵则贵右。”

但是,真相是这样吗?不!习大大当时并非敬礼,只是镜头角度误区,真实情况是,习近平在向三军将士招手致意。”原来,是搞乌龙了。不过,网友的解释也是对的,有时候左手敬礼,的确是大有深意的。

揭秘

习近平阅兵检阅车为何挂国徽亮相?

疑问:在阅兵仪式上,国家主席习近平乘坐检阅车亮相。央视直播画面显示,遵循新中国成立以来多次阅兵传统,习近平乘坐的检阅车依旧选用“红旗”,但与以往不同的是,检阅车车牌的位置挂着的是中华人民共和国国徽。这次为什么没有悬挂车牌?

揭秘:记者了解到,检阅车挂国徽这一细节,也与这次纪念抗战胜利70周年阅兵的特点有关,目的是在于彰显我国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,彰显中国人民在世界反法西斯战争中作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献相吻合。