当前位置: 首页 > 新闻

9.3大阅兵演唱的歌曲有哪些分别是什么 大阅兵演唱歌曲全部汇总

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-04 21:52:16  

国家新闻出版广电总局26日发布了“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票结果,《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《黄河大合唱》、《大刀进行曲》等10首歌曲入选。

9.3大阅兵演唱的歌曲有哪些分别是什么 大阅兵演唱歌曲全部汇总_好姑娘haoguniang.cn 

 据悉,根据纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关活动安排,国家新闻出版广电总局于今年4月组织开展了“我喜爱的抗战歌曲”评选和出版工作,从各类经典抗战题材音乐作品中推选出100首优秀抗战歌曲,并由中国唱片总公司结集出版。

  7月21日,“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票活动启动,活动历时一个月,数十万网民通过网络参与投票活动。

  阅兵倒计时·揭秘

  百名女兵首次参加阅兵军乐团演奏

  在胜利日阅兵中,一支由1000多名官兵组成的联合军乐团将以全新阵容亮相。其中,百余名从全军各部队选拔的女兵演奏员将参加演奏,这是新中国成立以来的首次。

  当天要演奏2小时以上

  “这次阅兵,是新中国成立以来第15次从全军范围内抽组联合军乐团担负阅兵演奏任务。”联合军乐团团长邹锐介绍,解放军军乐团受领任务后,对全军推荐的2600多名人员逐一考察,从中选出优秀演奏员参加集训。这次联合军乐团将着陆海空三军军装,分别佩戴为抗战庆典专门设计的徽标出现在世人面前。他们调整了演奏编队,第一次将铜管乐器前设,第一排安排了100名小号手,居中的70人配礼号、挂号旗,突出仪式感,增强感染力。