当前位置: 首页 > 新闻

男孩长辫及腰 母亲悉心护理长达60厘米

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-04 13:09:58  

男孩长辫及腰,欲申报吉尼斯世界纪录。近日,媒体报道了一位留着长辫子的男孩,只有9岁的小雨从出生到现在都没有后面的一小撮头发,九年的时间经过母亲的悉心护理,如今这条小尾巴已经长到60厘米了,近日小雨的母亲联系记者,希望能够申报吉尼斯世界纪录。

男孩长辫及腰 母亲悉心护理长达60厘米_好姑娘haoguniang.cn
男孩长辫及腰

2006年,小雨在四川大学华西第二医院出生,“小雨生下来头发就有两三寸长,看起来很健康。”母亲包女士回忆,到了孩子满月应该剃胎毛时,包女士特意保留下最后的一撮头发,“俗话说毛根毛根,这就是根啊!”等到头发长到3厘米长时,包女士为儿子扎起一个“冲天炮”,“多漂亮,很多人出去耍碰到都要摸一摸。”等到小雨三岁,那一撮头发已经开始扎辫子了。

炎热的夏天,小雨每天都要洗头发,颈后的小辫也是妈妈负责辫好,辫一次五分钟,可以管上好几天。

事实上,给儿子留长辫并不是母亲包女士的一时任性,她希望以这种独特的方式,记录下儿子的成长过程。包女士说,“这是儿子独一无二的成长印记,我希望能够尽量留住儿子所有最美好的瞬间,留下成长的印记。”

留下,还是剪掉?母亲眼中母爱的延续,在儿子身上反而成了麻烦。昨日,这位母亲媒体打来热线,希望记者能帮忙联系申请吉尼斯纪录,申请成功与否都会剪掉小尾巴,“不让儿子觉得不舒服,确保小雨身心健康。”