当前位置: 首页 > 新闻

胆小慎入 停尸房不为人知的黑镜头场面十分恐怖(图)

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-03 14:21:49  

在华丽的生活中也许你从来没有到过停尸房,也不会想去,因为这不吉利;然而停尸间或停尸房里却有着不为人的黑镜头现在就来看看被曝光的这些黑镜头吧。尸体在火葬前处理,恐怖极了。

胆小慎入 停尸房不为人知的黑镜头场面十分恐怖(图)_好姑娘haoguniang.cn
停尸房不为人知的黑镜头

中国的传统丧葬文化非常讲究寿终正寝的。在病人生命垂危时,亲属要给他脱穿戴好内外新衣。否则,就是"光着身子走了",亲属会感到十分地遗憾和内疚。病人在咽下最后一口气前,亲属们要把他移到正屋明间的灵床上,守护他度过生命的最后时刻,这叫做“挺丧”。

胆小慎入 停尸房不为人知的黑镜头场面十分恐怖(图)_好姑娘haoguniang.cn
停尸房不为人知的黑镜头

在弥留时刻,死者须穿上寿衣。在北方汉族的习俗里,贴身穿白色的衬衣衬裤,再穿黑色的棉衣棉裤,最外面套上一件黑色的长袍。整套服装不能够有扣子,而且要全部用带子系紧,这样做是表示"带子",就是后继有人的意思。

在死者的头上要戴上一顶挽边的黑色帽,帽顶上缝一个用红布做成的疙瘩,用来驱除煞气,人们认为这样做对子孙是吉祥的。

如果死者是男性的话,脚上要穿黑色的布鞋,而如果是女性的话要穿蓝色的布鞋。寿衣一定要是是传统的式样,哪怕改朝换代、时过境迁,平时再也不穿民族的传统服饰了,等到临死的那一天,也还得要恢复原来的装束。因为按照传统的观念,人死之后就要去见远古的老祖宗,如果老祖宗认不出自己的子孙,不让他认祖归宗。

在病人临终之前,家属必须要给他沐浴更衣。这实际上是给死者进行的第一次化妆整容。但是这样的的沐浴更衣,已经远远超出了服装本身的物质形式。