当前位置: 首页 > 新闻

嫌疑人看守所自缢 系艾滋病毒携带者

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2015-09-01 08:22:43  

据中国之声《央广新闻》报道,记者从黑龙江省庆安县检察院得到证实,8月23日庆安县看守所内一名犯罪嫌疑人自缢身亡后,该检察机关迅速介入调查,目前初步认定有关看守所人员在此案中存在失职渎职行为。有关公安部门已对看守所一名带班领导和两名民警停止工作。

嫌疑人看守所自缢 系艾滋病毒携带者_好姑娘haoguniang.cn
网络配图

有关材料介绍,这名在押嫌疑犯涉嫌一起盗窃案,案件是由绥化市公安局办理,而由于这名犯罪嫌疑人是艾滋病病毒携带者,需要单独羁押。8月14日,经过协调收押于庆安县看守所单独监室内。23日早7点40分许,看守所人员在监控中发现嫌疑人姿势异样,当班人员打开监室,对其实施急救,后又经庆安县人民医院抢救无效死亡。

因为嫌疑人是艾滋病病毒携带者,只能一个人在一间房里,而看守所时不是应该有人24小时守望的吗?怎么他自杀了都无人知道?他自杀时工作人员在干什么?

为何要在看守所里自杀?也许是陷入极度的恐惧。这种恐惧比对死的恐惧还要强烈。有时是为了逃避惩罚。这种恐惧一般来说都是短暂现象。

自杀原因无奇不有,为了让这些自杀行为逐渐消失,我们的心理一定要端正,没事不要往坏的方面想,要多考虑一些好的事情,那样的话,我们都会为自己留条生命。