当前位置: 首页 > 2015

深秋换季你是怎样应对皮肤问题的?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2011-10-20 21:49:56  yehancn

转眼已是深秋,总有一些人因为干燥敏感而困扰。要知道,换季是倏忽之间,而护肤品的换季则是循序渐进,不仅仅是“in”和“out”的问题。换季时如果不仔细照顾皮肤,容易出现敏感瘙痒等问题,还会加速皮肤的老化。


换季问题你有多少?

关键字:干燥
Q:最近小腿很痒,还起皮,脸上也突然觉得干燥紧绷了,粉底不服贴,斑驳的妆面很糟糕。
A:夏天和初秋的潮湿高温转换到深秋季的凉而干燥总是让人有些猝不及防,上个季节常常觉得脸上油脂旺盛,忽视了补水,其实又油又干才是最真实的写照。

解决方案:
先搽乳液后用水,“松土”之后更易吸收水分

赶紧把夏季强力清洁去油的洁面都收起来吧,控油精华也要缩小使用范围仅限T区。干性皮肤早上就尽量用清水洗脸,不要破坏皮脂膜了。
温和洁面之后,先将略有油份的乳液倒在棉片上,量可以多一些,免得棉片摩擦皮肤,轻轻顺着皮肤纹理擦拭,用手指作提拉按摩,然后将多余的乳液擦拭掉,这一步可以软化角质滋润皮肤,皮肤在“松土”之后,会更容易吸收水分。这也是在换季的时候皮肤水油平衡突然被打乱的情况下很有效的应对方法。
之后用饱含化妆水的棉片轻轻按压,前一步的乳液已经有油份了,化妆水可以轻薄一些,不要放过鼻翼这样最容易被忽视却最容易起皮的部位。让皮肤充分吸收水分,然后涂上保湿精华,轻轻用手指在脸上弹弹钢琴,皮肤水分充盈才会饱满。秋季干燥,略含油分的面霜也该整装上阵了,先在手心预热,轻轻揉开,再按压在脸颊上,手心包覆的力度和温度能让面霜更好的吸收。如果觉得有些油腻,可以混合一点化妆水或者保湿精华,吸收会更快,也不会有油腻感,水分充盈滋润的皮肤连出油量也会变少。
身体干燥则可以把按摩油拿出来了,洗澡之后用按摩油配合按摩手法,又滋润又去水肿,最后抹上身体乳,绝对不会再痒痒啦。

关键字:晒黑

Q:天气终于凉了,拿出春天买的粉底液来用,没想到当时刚刚好的色号居然太浅了。手臂也晒成了“双截棍”,怎么办?
A:整个夏天都偷懒没有把所有露在外面的地方都涂上防晒霜吧?晚上是不是也图轻薄凉爽懒得认真做晒后修护和美白功课呢?
解决方案:
美白精华打底湿敷加强美白功效

想快速解决就要多费些心思,洁面后涂上美白精华;再用大片的化妆棉浸泡化妆水湿敷,有加乘精华效果的作用,如果用美白化妆水敷的话要小心,可能会比较干或刺激,注意皮肤的承受力,不要敷的时间太长。
白天可以使用一些抗氧化精华,杜绝暗沉,让面色看起来明亮有光泽,一定要用上防晒,秋季的紫外线强度并不比夏天弱,SPF20、PA+++指数的防晒不要忘记,露在外面的脖颈、手臂、小腿、脚背都要抹上身体防晒,不然晒出衣服轮廓真的很难看。如果实在很懒又不喜欢防晒的粘腻,就穿上长袖长裤遮挡上吧,一把内里有涂层的阳伞也是必备之物。 


关键字:斑点
Q:照镜子忽然发现颧骨上有了一颗淡褐色的斑点,再仔细看,鼻子、眼周、下巴似乎都有隐隐约约的斑点要“破土而出”,这该怎么办?
A:夏季常常外出游玩,阳光暴晒黑色素自然生成迅猛,但斑点不会在夏季和初秋立刻出现,而会滞后一段时间在深秋出现,还会出现暗沉、松弛等老化现象。
解决方案:
美白精华局部湿敷,粉饼补防晒
用祛斑型的美白精华轻轻按摩斑点处,推荐含有VC、熊果苷或者芦荟的产品,技术成熟、使用起来也比较安全。如果皮肤比较敏感不宜按摩,就敷上,然后用棉片浸满化妆水局部湿敷,帮助精华渗透作用。这样用精华比按部就班在化妆水之后使用见效更快。
防晒每天都用,量也要足,补妆的时候最好也能补上防晒,不建议频繁使用吸油纸,最好是先用保湿喷雾润湿脸部,再用柔软的纸巾轻轻按压带走皮肤表面的油份和灰尘,然后再涂上防晒。如果化妆的话,补防晒霜不太现实,可以准备一块带有防晒值的美白粉饼,粉体本身就有一些阻挡作用,补起来也方便快捷不会破坏妆容。