当前位置: 首页 > 2015

食物与护肤 银耳和花胶解决日晒问题

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2011-09-09 18:49:04  lady

补充胶原蛋白

晒黑的皮肤经过修复可以慢慢修复回来,但是晒伤后的肌肤老化问题,却是不可逆转的。紫外线会破坏肌肤中的胶原蛋白,使肌肤变得粗糙,失去弹性。及时补充富含胶原蛋白的食物,像银耳、花胶等,可以使日晒出现的问题得到解决。

多吃番茄防晒伤

番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可以将晒伤的危险系数下降40%。吃熟番茄比生番茄效果更好。同时吃一些土豆或是胡萝卜,胡萝卜素可以有效阻挡UV。

自制维E修复霜

维他命E除了内服,还可以外用。取一粒维他命E以及平日涂抹润肤露的用量,将维他命E丸油与润肤露混合均匀,涂在晒伤的皮肤上,可以帮助皮肤的复原。

此外,多吃富含维生素E的坚果,对修复肌肤的细纹和紧致肌肤都有帮助。

补充维生素B

维生素B的缺乏会引起肌肤变得暗沉,因此,夏天应该多吃一点富含维生素B的食物。像是全麦、燕麦、花生等,可以提高肌肤对阳光的抵抗力,减少色素沉着。

芦荟降热解毒

除了内服,一些植物的外用也能取得不错的美白效果。一旦出现晒伤的情况,可以取一些芦荟汁液,涂在被晒伤的肌肤上,让汁液自行干透便可。芦荟可以帮助受伤的皮肤更快康复,以及防止脱皮。当晒伤的皮肤出现灼热痛感时,芦荟的汁液有立即降热,清凉的功效。