当前位置: 首页 > 2015

美白护肤品怎样使用更有效

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2011-08-22 19:21:51  lady

根据生理周期调整使用更有效  

月经过后的一周最适合进行密集美白护理。这个时候雌性激素的分泌量会大大增加,因此,皮肤状况会特别好,肌肤也显得特别强韧,不但不容易产生敏感,还能最大化地吸收美白成分,并能最快地进行“成果转化”。  

晚上使用效果最佳  

美白精华通常都含有精纯的Vc 等成分,还有一些物质具有光敏感性,如果经过日晒,会让功效大打折扣。因此,建议每天晚上使用美白精华。白天则根据需要,使用保湿或者控油类的精华产品。  

美白精华+淡斑精华组合使用见效更快  

脸颊的斑点最不容易消除,所以,在使用全面美白精华的同时,建议一定要搭配局部淡斑的精华,这样才能让美白更均衡、更全面。  

按压的手法能更快吸收  

不同于抗老产品的丰盈质地,美白精华通常都比较轻薄,所以,按摩的涂抹方法不利于美白精华的吸收。建议使用按压的手法,利用手掌的温度,轻轻捂在脸颊上稍稍停留一会儿,帮助精华成分吸收。  

美白精华需要“混搭”保养  

美白精华通常不区分肤质,但是作为给肌肤补充营养的最关键步骤,精华起到的作用是至关重要的。除了要美白,不同肤质还会面临各种其他的肌肤问题。比如夏天比较容易起痘,需要控油,或者皮肤衰老需要修复等。所以美白的同时,千万还要根据自己皮肤的需求,混搭一些其他产品。  

特别提醒  

1. 密集护理不可成常规  

希望自己马上变成白雪公主的迫切心情谁都能理解。不过,需要特别提醒的是,密集美白精华,只能周期使用,而不能代替常规的保养品,更不建议长时间持续使用。一般一个周期是28 天,而每个季度最多使用28 天,给皮肤自我修复和调整的时间,才能充分吸收。  

2. 美白精华需要坚持  普通的美白精华想要看到明显的效果,至少3 个月。所以,千万不要太心急,草草用了几天,发现效果不明显就放弃,记得需要连续3 个月的使用才能见效。

3. 不建议频繁更换产品  

几乎每个品牌都推出了各自的美白精华,你当然也难免受到广告的诱惑,忍不住不断尝鲜。但是美白精华对皮肤的作用是一个长期持续的过程,不论是从阻断黑色素形成,还是淡化已有色斑,每个产品的作用原理都不尽相同,所以,不建议频繁地更换不同种类的美白精华,那样可能会让效果大打折扣。  

4. 淡斑精华不能大范围使用  

很多笔状设计的淡斑精华讲究的是“精准”,只在有斑点问题的地方使用,而绝对不要大范围涂抹,这样可能会让皮肤角质过分剥落,从而造成伤害。  

5. 美白精华不建议用做365 天保养  

不同于其他种类的精华素,美白精华的功效诉求很强,属于功能性的保养品,不算是基础保养,因此,不建议全年365 天每天使用。夏秋季是使用美白精华的黄金季节。夏天皮肤新陈代谢比较快,能加速美白成分的吸收起效,加上空气相对比较湿润,不容易产生干燥脱皮的情况。而秋天则是要抓紧修复,修复夏天强烈紫外线给皮肤带来的伤害,最快速度把夏天晒黑的皮肤修复成健康亮白的状态。  

6. 美白精华避免用在眼周  

虽然眼周也会有黑眼圈、色素沉淀、斑点等等困扰,不过,美白精华最好还是避开眼周的薄弱肌肤。  

7. 使用美白精华不可过度去角质  

可能你认为堆积的角质会阻碍皮肤对美白精华的吸收,因此用美白精华的同时,更勤劳地去角质。但事实上很多美白精华都含有帮助角质剥脱的成分,为的就是帮助肌肤更快地代谢掉黑色素,所以,使用美白精华的期间,去角质可以比平时更“偷懒”才对,不然可能真的会让皮肤越来越薄。  

8. 远离危险的美白成分  

一些美白成分可能会给肌肤带来很大的伤害,购买和使用时一定要详细分辨,比如对苯二酚使用不当会引起细胞毒性反应,且因它极畏光,所以一定要搭配高防晒系数产品;过氧化氢/双氧水的作用机制就像漂白水,会刺激皮肤。到美容沙龙做全身美白护理时,要特别留意产品中是否含铅、汞化合物这些成分,它会与脂肪酸结合并发生沉淀,产生只有激光才能去除的汞斑。