当前位置: 首页 > 2015

饮食减肥知多少 橄榄油代替食用油也可以减肥?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2011-08-13 15:43:36  lady

1、减少油脂的摄入

减少油脂的摄入是减少热量堆积的最好方法之一。脂肪摄入过多是造成肥胖的重要原因。每天减少一茶匙食用油的摄入,一年之内就能减少6公斤的体重哦!另外,用橄榄油代替其他的食用油也是非常有效的饮食减肥方法。

2、增加喝水量

水是最好的食欲抑制剂。多喝水不仅能帮助你减少饥饿感,还能提升新陈代谢和脂肪燃烧,是非常有效的减肥方法之一。想要减肥的话,至少要保证每天的饮水量为12-16杯,这样才能瘦得更快。

3、多吃新鲜的蔬果

纤维素能帮助你增加饱腹感,而多吃高纤维的蔬果就能避免饥饿而引起的暴饮暴食,对减肥有非常大的帮助。保证每天至少食用40克的膳食纤维,而新鲜蔬果、豆类、麦片等等都是高纤维的减肥食品选择哦!

4、控制酒精的摄入

酒是热量超高的致胖饮品,所以,削减酒精的摄入是减肥的好方法。适量饮酒能起到加快燃脂的功效,而喝得过多却就是发胖的罪魁祸首了。如果是多种酒混着喝的话,就会囤积更加多的热量了。

5、坚持少吃多餐

把一天吃三餐改为5-6个小餐,这样你就不容易感到饥饿,也就能避免你乱吃零食而引起的热量摄入过多的问题哦!而低脂酸奶、富含纤维的水果、坚果等等都是非常理想的餐间小吃哦!

6、选择排毒瘦身食品

排毒是非常有效的食疗减肥方法。消除便秘是减少肚子上赘肉的最有效方法。所以,多吃一些排毒食品对减肥非常有利。排毒减肥食品包括新鲜的蔬菜,如番茄、胡萝卜、玉米、菠菜、花椰菜等等;高纤维的水果,如蓝莓、葡萄、柠檬等等;另外,绿豆、海带、蘑菇、木耳等都是非常理想的排毒食品哦!

7、削减糖分的摄取

削减糖分的摄取是减少瘦腰收腹的好方法。糖分不仅热量非常地高,而且不容易产生饱腹感的它们还会让你容易上瘾。而这样你就会吃得更多。另外,糖分进入体内后会快速转化为脂肪,容易导致肚子凸出哦!

8、养成喝茶的好习惯

茶饮是食疗减肥的重要内容。多喝茶不仅能帮助你排毒通便,还能加快体内的新陈代谢和脂肪燃烧,对快速减肥非常有利。而绿茶、普洱茶、乌龙茶等等都是非常理想的减肥茶哦!