当前位置: 首页 > 2015

激活毛孔的4个方法

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2011-03-22 09:52:09  

泡沫泡沫

以前我们总以为用手打出一小球的泡沫,就可以清洁全脸,其实是远远不够的。夏日来临,分泌旺盛的油脂和防晒品的使用,让肌肤负担加重,需要更彻底的清洁,方法就是用足够多的泡沫。首先,用浴球把洗面奶弄出足够充满一整个手掌的泡沫,然后用泡沫涂满全脸,用指肚由内向外旋转着按摩,最后用温水冲掉。需要注意耳后、鬓角和发迹边缘的清洁,杜绝痘痘的滋生。

疏通淋巴

沐浴是疏通淋巴,为肌肤排毒的最好时刻,此时也是净化毛孔的绝佳时间。基本原则是从距离心脏较远的部位开始,朝心脏的方向冲洗,冲洗腹部时,按顺时针方向转圈。沐浴时,应有意识的刺激身体淋巴结的位置(从上到下:腮帮、腋下、肩膀、腿弯子),为了使水流更强,可以用手压住一半面积的冲头增强水压。

冰火两重天

就像洗浴中心的冰火浴一样,冷热交替是肌肤最好的运动。不但能促进新陈代谢和血液循环,长期坚持还能让毛孔弹性更好。你可以将每天两次的洗脸,改成小冰火浴,也就是先用温水,后用冷水。如果时间允许,还可以在洗澡后,尝试深度冰火浴。首先,将化妆水放入冰箱。然后,进浴室洗澡,出来后用棉布面膜吸入足够量的化妆水,做冰镇面膜,凉爽的感觉让肌肤瞬间振奋。

面部刮痧

每个周末让毛孔深呼吸一次,面部刮痧,既能排毒又可促进血液循环,收紧毛孔提升面部轮廓。具体操作流程:在肌肤彻底清洁后,以葡萄籽油稀释柠檬精油、天竺葵精油、迷迭香精油(眼部除外)薄薄的涂在要刮痧的部位(如果没有,也可以使用面部按摩油)。然后按照下面的顺序,用鱼形牛角刮痧板进行刮痧,每个部位轻柔的刮3-5次,保健刮痧一般以不刮出痧点为好,爱美的你可以大胆的尝试。

鼻子在面部海拔最高,所以叫“面王”。中医认为鼻子的问题大多与上火有关,嗜烟、酗酒、熬夜、压力都是最常见的原因。过量饮酒会使气血妄行,血管扩张,过量吸烟,会使血脉闭塞。而压力过大,熬夜等因素,也能导致上火。这些问题反映于内脏可能导致冠心病、高血压、糖尿病和肾病,如果从鼻子发出来,很可能就是酒糟鼻了。

鼻子又是脾、胃功能的代表,因此脾胃和鼻子的关系最为密切。饭吃的好不好,能从鼻子看出来。大家都知道辛辣、羊肉、狗肉都能上火,鱼生痰,肉生火嘛。人一上火,就会口干、心烦意乱、睡不好觉、小便赤黄、大便干燥就都来了。另一方面,总不按时吃饭,或饥一顿饱一顿,照样会上火。正在节食瘦身的MM要注意了:吃的太少,很容易把脾胃饿坏了,造成面黄肌瘦,也好看不到哪去。