当前位置: 首页 > 好妈妈

孕妇能吃虾爬子吗/孕妇可以吃虾爬子吗?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2010-09-10 00:15:08  lady

孕妇能吃虾爬子吗虾爬子肉味很鲜甜嫩滑,既有是虾的味道也有蟹的味道,虾爬子对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。那么孕妇能吃虾爬子吗?

之了解虾爬子

虾爬子有很多名字,“皮皮虾”、“攋尿虾”、“螳螂虾”、“爬虾”、“口虾姑”,“富贵虾”、“琵琶虾”、“虾虎”、“虾爬子”、“蚕虾”等等,是营养丰富、汁鲜肉嫩的海珍品,其肉质含水分较多,虾爬子肉味有一种特殊诱人的鲜味;每年的春季是其产卵的季节,此时食用为最佳,肥壮的虾爬子脑部满是膏脂,肉质十分鲜嫩,味美可口,营养丰富。

虾爬子中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;

而且虾爬子的通乳作用较强,并且富含磷、钙,对小儿、孕妇有补益功效,对宝宝的肤质和发育都有好处。但前提是对虾爬子不过敏,而且吃的不要过量。易过敏的孕妇最好不要吃,普通孕妇也不能过量吃太多。同时要注意选择新鲜的虾爬子。

此外,需要提醒的是,吃虾爬子的时候一定不能同时吃大量维生素C,否则,可生成三价砷(砒霜),严重者甚至可致死。而且虾爬子忌与狗肉、鸡肉、獐肉、鹿肉、南瓜同食;忌糖。喝果汁的同时也不能吃虾爬子,这样会导致腹泻。