当前位置: 首页 > 好妈妈

孕妇能否吃梨?孕妇可以吃梨吗?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2010-09-07 01:06:30  lady

问:孕妇能否吃梨,有同事说不能吃是真的吗?

答1:你好,这些说法是没有任何的科学根据的,目前还并没有任何的医学方面的研究证明孕妇不能吃梨,你的同事说不能吃的具体根据是什么呢?

答2:怀孕后是可以吃梨的,孕妇吃梨是很好的,但也要有个量。秋梨可以清热降压.秋梨被誉为“百果之宗”,是我国最古老的果木之一。它质脆多汁,清甜爽口,醇香宜人.其性甘寒微酸,有清热利尿,润喉降压,清心润肺,镇咳怯痰、止渴生津的作用。可治疗妊娠水肿及妊娠高血压,它还具有镇静安神,养心保肝,消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎,支气管炎及肝炎的食疗品.将生梨去核后塞入冰糖10克,贝母5克,水适量,文火炖熟,服汤吃梨,可防治外感风寒,咳嗽多痰等疾患。