当前位置: 首页 > 好妈妈

孕妇能否吃柿子/孕妇可以吃柿子吗/孕妇能不能吃柿子?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2010-09-07 01:02:54  lady

孕妇可以吃柿子吗?如今正是柿子成熟的季节,柿子甜而多汁,是一种物美价廉的水果,很多美眉在没怀孕前很爱吃柿子,但是孕妇可以吃柿子吗?本文这就为大家解答孕妇吃柿子好不好。

柿子的营养成分

每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子不仅营养而且其医学价值也很高的,柿子内含有的果胶,是一种水溶性的膳食纤维,有良好的润肠通便作用,对于纠正便秘,保持肠道正常菌群生长等有很好的作用。还有柿子叶煮水当茶饮,促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉血流量,柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效。

柿子的营养及药用价值

柿子适宜孕妇适量食用,尤其是妊娠高血压综合征的孕妇吃可以一举两得,柿子的蒂和叶都是中药,柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、暖气等,柿子有抗菌消炎止血降压等作用,是民间常用的草药。

由此看来,孕妇可以吃柿子吗答案是肯定的。虽然有很好的营养及医疗,但是孕妇吃柿子还是要注意:每日最多不能吃超过两个,柿子是一种凉性水果,空腹忌食,柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。忌与螃蟹,猪肉同食。