当前位置: 首页 > 好打扮

看看欧洲人的个性丹宁混搭配

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2009-11-06 17:45:02  lady

丹宁(denim)虽然在英文的定义是牛仔布,但是在牛仔专业术语里denim是有其特指的,普通的牛仔布料是做jeans或者saCK,而不是denim。在牛仔爱好界里,能称为denim的,必须满足两个条件,第一,古拙织布法织出;第二,天然indigo染色。今年的丹宁回归之势非常强劲,在欧洲街头更是看到不少古着达人纷纷秀出丹宁单品,一起去跟达人们学习丹宁的混搭术吧!

 丹宁混搭

层次感丹宁搭配

混搭,是一种时髦,但决不能等同于胡穿乱配的毫无章法。穿出层次,叠穿法则是混搭哲学中最基础课程,其中最重要的是搭配的节奏感,这也正是混搭风能在当今流行的重要原因。

(左)将不穿的牛仔裤剪成短裤 ,与休闲的混搭叠穿自然成为一种风格,展现自然潇洒的气质。牛仔短裤在冬季叠穿,尤其是打磨的布质与各种颜色搭配 ,都极显鲜明靓丽的层次感。

(右)爱美又会扮靓的女性自然不甘心只穿单调的套装,一定会开动自己的智慧大胆搭配,穿出随意自然的层次感。


 丹宁混搭

秋装丹宁短裤

如果说早两年,Vintage古着穿衣风格还是时装爱好者们挂在嘴上的名词,现如今,它已经彻底成为一个外国达人穿衣打扮的大众词汇。

磨边裁短牛仔裤,好莱坞西部大片里才能见到的样式,有着最原始的粗犷与古朴。加上英伦味儿十足的系还小皮鞋,银色或暗红色都显示着当下的流行时尚,时尚达人们玩的就是复古风潮。