当前位置: 首页 > 2015

2款适合长脸美女的短发发型

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2009-10-30 13:36:16  lady

在许多人的印象中长脸脸型的女生只适合搭配长发发型,其实并不然,只要利用正确的发型打理方法,同样也能达到出修饰脸型的功效,今天就为您推荐两款本季超热门的改良版BOB头短发,长脸脸型的MM们不妨一试喔!

改良版BOB头发型修饰脸型

带有大内卷的BOB头造型能很好地让人从视觉上将脸型拉宽,从而起到修改脸型的功效。用风筒从发根向上吹,将头顶部分吹松;大卷内侧可以梳出点凌乱感,但不要太夸张哦。

刘海:刘海是这个发型修面最大的秘诀哦!利用一执长刘海营造假中分的效果,这个小心机巧妙地让长面面型自信地露出美丽额头。配着拨向两边形成了一个倒V型的长刘海,从视觉上将面型上半部分修小,使得视线能集中在倒V型之下的部分(也就是眼睛与颧骨之间),面型就显得短了。

长度:耳根下5cm。太短会容易使得下巴显得更长,头型反而会拉长;稍微更长一点又会使内卷位置下坠,使视觉焦点集中脸部的下半部分,如果再用厚重的刘海衬托,会更加暴露面型。

卷度:从背面看就能够非常清楚地看出,mm的bob头是在耳部做了一个从后向两边弯的弧度,收紧面型,发尾贴向耳根内。总正面看,这个弧度强调了面部的中央,使得颧骨位子显得饱满,使面型中部拉宽,很自然地修正了长面。

颜色:整体以褐色为主。头顶部分颜色较浅,可以显得bob头较为圆而可爱,弥补长面的缺憾。刘海内侧与内卷内侧较为深,达到修小面部的效果。

发量:这种bob头适合发量中等甚至偏少的mm。