当前位置: 首页 > 2015

能减肥的晚餐——黄瓜酸奶减肥法

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2014-06-25 22:29:00  lady

中国烹饪协会美食营养专业委员会专家委员仝慧君告诉记者,黄瓜不含脂肪,含糖量也仅为2%,能量特别低。此外,黄瓜还含有丙醇二酸,它能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,所以是名副其实的减肥蔬菜。

有一个搭配能最好的发挥黄瓜减肥的功效:黄瓜加酸奶。仝慧君说,酸奶有一定的减肥效果,它营养丰富,饱腹感较好,但缺乏膳食纤维,搭配膳食纤维丰富的减肥蔬菜黄瓜,正好“优劣互补”又“强强联合”,让两者的瘦身作用得到最大的发挥。减肥人士只要能保证膳食低脂肪、低能量,做到“早吃好,午吃饱”,黄瓜加酸奶就是一顿很好的减肥晚餐。这样白天没有“节食减肥”的痛苦,晚餐时也获得了维生素和蛋白质,营养和减肥两不误。

黄瓜主要的营养成分在皮中,所以最好还是要带皮生吃。