当前位置: 首页 > 好生活

媳妇讲述两次婚姻中的两个婆婆

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2009-10-27 18:15:54 来源:pclady晒客 

我第一次婚姻,丈夫是我的高中同学,恋爱六年,他家境一般,婚后我们同他父母在一起生活。

他妈妈人非常好,非常勤快,他们家所有家务都是他妈妈来做,他爸爸从来不动一根手指头。自然,他妈妈也不让我做,本来我也不会做饭,就帮着洗碗,拖地什么的,但每次吃完饭,他妈妈都会争着和我洗碗,结婚5年,在他家住了5年,每一次都是,绝不只是客气,而是真心实意地不让我干活。早晨,他妈妈很早起来去晨练,晨练过后买菜回家,就开始给我做早饭,等饭差不多了就叫我起床(因为我爱睡懒觉),等我起来洗漱完毕,饭也盛好放在桌上了,我快吃完的时候,她又把自行车从屋里推出去(我们住一楼),目送我上班走。我中午晚上下班后,饭必定已经做好了我的脏衣服脱下来只要不马上洗,她就给我洗了,床单被罩什么的也会定期帮我洗,我的房间每天帮我打扫一次,我都很不好意思,节假日在家就尽量帮她多干点。

她也不重男轻女,平时聊天的时候常常会说:“将来你生个女孩吧,我和你爸都喜欢女孩,女孩也好带。”因为她自己生了两个男孩,她大媳妇也生了个男孩,都是她带的,所以她觉得男孩太淘气了,就想要女孩,可惜,我没能满足她的愿望,直到离婚,我们也没要孩子。

她的手还很巧,会做衣服,给我做过一件白衬衣,我很喜欢,还给我妈做过一件裙子,高兴得我妈什么似的。

她太多优点了,我和她共同生活5年,我们的关系处得非常好,亲如母女,连我妈妈都嫉妒了。甚至连我和丈夫吵架回了娘家,都是她亲自带着礼物上我家给我赔礼道歉,把我接回去。

后来我离婚后去她家收拾我的东西,她坐在我床上,默默地掉眼泪,我也一边收拾东西一边掉眼泪,我们俩谁也没说一句话,可是我知道,彼此的心中都有一份不舍。