当前位置: 首页 > 好生活

恋人时时刻刻都怀念着爱人的不在场

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2009-10-27 18:15:52 来源:凤凰网时尚 

“他的困惑来自于,在另一个城市待得越久就越是想吃一次所谓的垃圾食品;她的秘密是,无论在哪一个城市,出差或旅行,最终都免不了去到市中心的百货商场转一转。”

出差是家常便饭的事情,但就是这家常便饭的事情让他生出了某些困惑。这个困惑来自于,在另一个城市待得越久就越是想吃一次所谓的垃圾食品。这种遍地开花的快餐,原本是在自家城市加班时吃到吐的食物。但是不知道怎么的,在外呆得越久,客户招待得越好,他便越是想吃上一个汉堡、一袋薯条,哪怕一个蛋挞也是好的。随着出差工作越发接近完结,这种想吃薯条或是汉堡的焦虑感便越是将他的胃部刺激得隐隐灼热。

有一次他被派到一个偏远的小城市出差,客户将他们安排在城郊的度假村里工作。

这四天三夜恐怕是他出差经验中最最寂寞难耐的几个日夜了。除却没有星巴克咖啡、24小时便利店以及那本薄薄的小书被太快地读完之外,每天精细的食物成了最能折磨他的过敏源。从第二天开始,他便不行了。他只想吃一袋薯条,把番茄酱挤在盒子里,脆脆的外皮,沾着一点点盐末,就算放的时间长了一些,薯条有些蔫掉的意思,也不能抹杀它们安抚他焦灼胃部的功劳。如果能有大杯加冰可乐就太棒了……

她和他是差不多的那种人。她的秘密是,无论在哪一个城市,出差或旅行,最终都免不了去到市中心的百货商场转一转。她是那种说一口标准普通话的人,坚信适当的妆容是一种安全距离的保持。异地焦虑症爆发的第一次,她便迅速锁定了解决的唯一办法。去百货商场藏起你一个外来者的身份吧,她轻轻对自己说,毫无意外的楼层布局,毫无意外的商品陈列,毫无意外的在地下一层会有一家连锁超市,毫无意外的,她只去一楼、二楼、三楼和顶楼的家居区,因为这四层楼是她目前单身(单身博客,单身说吧)生活的结构性反应。