当前位置: 首页 > 好生活

最好的朋友毁了我的婚姻

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2009-10-27 18:15:51 来源:pclady晒客 

张墨墨是我在网上认识的一个女网友。那时候,她在BBS上非常活跃,分析事物尖锐而深刻。我也算个文学爱好者,看了她的帖子非常的佩服,慢慢地就认识了。

当时认识张墨墨的时候,工作刚刚稳定下来,我年龄不小了却还是单身,非常渴望找个男朋友,但我所在的单位,是个很小的公司。我的工作也不对外,家又是外地的,所以我的社交范围很窄,这也是我上网的原因之一,可是网上的男人正儿八经的不多,让我非常失望。张墨墨了解到我的情况后,推荐我去婚介所。张墨墨跟我说,她已经见了六七十个男人了,网上认识的是一部分,还有就是婚介所给她介绍的。此前,我在媒体上看到不少揭露婚介所黑幕的文章,但张墨墨说,她加入的那个婚介所还不错。我那时候非常单纯,很轻易地相信了她的话,就到那家婚介所入了会。

入会近一年,我依然一无所获。我想约见的人,红娘要么说已经谈上了,要么说换电话号码了联系不上,反正就是见不着。而她们让我见的人,要么是没有什么诚意的,要么是根本就不合适我的。我实在看烦了红娘的嘴脸、厌倦了她们的谎话。

没找到合适的男友,婚介所还得去,一是太孤独,二是同事朋友介绍的终是有限。这样就碰到张墨墨好多次,她对我一直很热情。但我并不是太喜欢她。我觉得她能那么随便地去见六七十个男人,这样的女人肯定是不怎么样的。可是,对一个孤独的人来讲,一份凑凑合合的友情也总比没有强啊,我当时就是这么想的。

她很高兴地对我说她已经找着男友了,条件很不错。那个周末的傍晚,张墨墨从婚介所给我打电话,说她和男朋友季宏都在婚介所呢,让我过去看看。

我一时好奇,就过去了。张墨墨神情美滋滋的,而且带着点得意。她说,季宏见她第一面就非常满意。我对季宏的第一感觉就是,这是个老实人。

说真的,看到别人的感情都有了归宿,那天我的心情很低落,看看天色渐暗,想走。张墨墨说:别走,等会儿王姐(婚介所红娘)下班了,我请你们吃饭。一路上张墨墨挽着季宏的胳膊,亲热得就像热恋中的情人,王姐和我走在后面。王姐说:当时季宏到了我这儿,说想找一个家在太原的,人要聪明的,我一想,张墨墨不正好嘛,一介绍,两人就成了。王姐这样说,是怕我怪她没先把季宏介绍给我,我心中对她又多报了点希望,心想也许随着交情的加深,她不再利用我,也会给我一个好归宿。

张墨墨平时很抠,如果大方一次那一定是能赚回更多。吃了这顿饭,我心里就觉得欠了张墨墨一个人情。果然,没过多久,张墨墨打电话给我,说她要过生日了。我不想欠她的情,就借这个机会把这个情还她了。